Mateng, 8enam.com.-Sambut kedatangan Bupati Mamuju Tengah, DR. H. Arsal Aras dan Wakil Bupati Mateng, DR. H. Askary, Pemerintah Daerah (Pemda) Mamuju Tengah menggelar acara buka puasa bersama, Minggu (2/3/2025).
Acara yang digelar di halaman Kantor Bupati Mamuju Tengah ini dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, Forkopimda, tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda.
Untuk diketahui, Arsal-Askary terpilih sebagai bupati dan wakil Bupati Kabupaten Mamuju Tengah pada Pilkada tahun 2024 dan dilantik pada tanggal 20 Februari 2025 di istana negara oleh Presiden Prabowo.
Pasca dilantik, bupati dan gubernur seluruh Indonesia mengikuti Retreat di Akmil Magelang selama satu Minggu.
Bupati Mamuju Tengah, DR. H. Arsal Aras dan Wakil Bupati, DR. H. Askary tiba di lokasi acara disambut dengan hangat oleh para tamu undangan.
Ditemui usai seremoni penyambutan dan buka puasa bersama, Arsal menyampaikan rasa syukur dan terimakasih atas sambutan yang diberikan oleh Pemda dan masyarakat Mamuju Tengah.
“Alhamdulillah pemerintah daerah menyiapkan penyambutan, walaupun penyambutan ini biasa biasa saja, karena kami menyampaikan di bulan suci ramadhan ini untuk tidak melakukan penyambutan dengan euphoria yang berlebihan, rasa syukur itu kita maknai dengan cara buka puasa bersama,” kata Arsal. (amr)