Selasa , Juli 16 2024
Home / Daerah / Gelar Pasar Murah, Prof Zudan Titip Pesan Ini

Gelar Pasar Murah, Prof Zudan Titip Pesan Ini

Polman, 8enam.com.-Melalui pasar murah Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Polman dan Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) yang digelar di Area Perkantoran Bupati Polman, Selasa (25/7/2023), Pemprov Sulbar berkomitmen memberikan kemudahan akses pangan murah bagi masyarakat.

Pj Gubernur Sulbar, Prof. Zudan Arif Fakrulloh menyampaikan, pasar murah digelar sebagai upaya mengendalikan inflasi daerah. Disebutkan, saat ini inflasi Sulbar masih terbilang rendah, yaitu 2,28 persen, inflasi tiga terendah se Indonesia.

Lanjut Zudan, sebagaimana tema pasar murah ‘Bijak Berbelanja Sesuai dengan Kebutuhan, maka penting agar masyarakat betul-betul memperhitungkan dalam berbelanja pangan.

“Sampai saat ini pasokan tersedia dan harga stabil. Inflasi masih terendah ketiga se Indonesia, tetapi kita harus antisipasi kedepan sehingga tidak boleh boros pangan,” ujar Zudan.

Prof Zudan juga meminta, perlunya sebuah sistem untuk memantau pergerakan pangan, guna menjaga ketersediaan pasokan di Sulbar. Ia berpesan agar kedepan perlu mengantisipasi fenomena El-Nino

“Ini agar pemda dapat bersinergi dalam memastikan ketersediaan pasokan pangan di Sulbar,” pungkasnya. (rls)

Check Also

Harapan Ketua DPRD Sulbar di Manakarra Fair

Mamuju, 8enam.com.-Salah satu inisiator Event Manakarra Fair yang juga Ketua DPRD Sulbar, DR. Hj. St …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *