Mamuju, 8enam.com.-Di bawah kepemimpinan Bupati Sutinah Suhardi, sektor pendidikan di Kabupaten Mamuju terus menunjukkan perkembangan pesat, khususnya di Kecamatan Tapalang.
Dari total 33 sekolah SD dan SMP di kecamatan tersebut, kini tersisa tiga sekolah yang belum mendapatkan intervensi rehabilitasi atau pembangunan baru. Ketiga sekolah ini terletak di Kopean, Rantemario, dan Billung, yang dipastikan akan selesai pada tahun depan.
Irwan Karim, Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Mamuju, menyampaikan bahwa sebagian proyek rehabilitasi masih dalam proses pengerjaan dan ditargetkan selesai pada Desember tahun ini.
Pemerintah berkomitmen untuk menuntaskan seluruh kebutuhan infrastruktur pendidikan pada tahun 2024, termasuk ketiga sekolah tersebut.
Langkah rehabilitasi ini menjadi bukti nyata semangat Pemkab Mamuju dalam meningkatkan akses dan mutu pendidikan di daerah.
Dengan dukungan penuh dari Bupati Sutinah Suhardi, diharapkan seluruh sekolah di Tapalang akan mendapatkan fasilitas yang lebih layak, mendukung kemajuan pendidikan yang inklusif dan berkualitas di Mamuju. (*)