Selasa , Juli 16 2024
Home / Daerah / Achmad Azis Dilantik Jadi Widyaiswara Ahli Utama

Achmad Azis Dilantik Jadi Widyaiswara Ahli Utama

Mamuju, 8enam.com.-Berlangsung di ruang kerja Sekprov Sulbar, lantai 2 Kantor Gubernur Sulbar, Sekprov Sulbar Muhammad Idris melantik dan mengambil sumpah jabatan salah satu pejabat di lingkup Pemprov Sulbar, dalam Jabatan Fungsional Ahli Utama, sebagai Widyaiswara Ahli Utama pada Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Sulbar, Selasa (14/5/2019).

Pejabat yang dimaksud yakni Achmad Azis, yang diketahui akan mengakhiri masa jabatannya dalam Jabatan Struktural pada 15 Mei 2019, sebagai kepala Dinas Kesehatan Sulbar.

Prosesi pelantikan disaksikan Kepala BPSDM Sulbar Yacub F. Solon dan Widyaiswara BPSDM Sulbar Nur Alam Tahir.

Pengangkatan Achmad Azis, berdasarkan Surat Keputusan (SK) Presiden RI Nomor 24/N/2019, tentang pengangkatan dalam Jabatan Fungsional Ahli Utama.

Sekprov Sulbar, Muhammad Idris mengatakan, pelatikan Achmad Azis tersebut menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi Sulbar, sebab menurutnya sebagai daerah yang baru berkembang, daerah ini telah melahirkan satu putra daerah yang dapat melanjutkan meraih jenjang tertinggi dalam kasta jabatan fungsional.

Di sisi lain sambung Idris, juga menjadi kesedihan, sebab Achmad Azis akan keluar dari rolling pengambil kebijakan yang membantu Gubernur dan Pemprov Sulbar, untuk mempercepat ketinggalan daerah ini, dilihat dari persfektif SDM pada dimensi kesehatan.

“Beralihnya pak Azis dari jabatan struktural ke fungsional, tentu kita merasa bersedih karena pak Azis akan keluar dari rolling penentu kebijakan pada bidang kesehatan,” tutur Idris

Meski demikian, lanjut Idris, kesedihan yang dirasakan akan terganti dengan kegembiraan, seiring bertambahnya tenaga fungsional dalam mendorong membenahi tenaga kesehatan di Sulbar.

“Kesedihan saya ini secara khusus, nanti akan terobati dengan bertambahnya tenaga fungsional yang akan mendorong tenaga kesehatan, medis, bahkan rumah sakit dan puskesmas dalam persfektif yang lain, bukan dari program -program yang ada di Dinas Kesehatan,” ujar Idris.

Melalui kesempatan itu, atas nama Pemprov Sulbar, Idris menyampikan ucapan terimah kasih kepada Achmad Azis, atas segala pengabdiannya selama ini.

Untuk mengisi kekosongan jabatan yang ditinggalkan Achmad Azis, pria yang pernah menjabat Deputi Bidang Diklat Aparatur LAN RI ini mengungkapkan, dalam waktu dekat akan menunjuk pelaksanaka tugas (Plt) dalam rangka melaksanakan tugas-tugas dari Kepada Dinas Kesehatan. (mhy)

Check Also

Harapan Ketua DPRD Sulbar di Manakarra Fair

Mamuju, 8enam.com.-Salah satu inisiator Event Manakarra Fair yang juga Ketua DPRD Sulbar, DR. Hj. St …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *