Sabtu , Agustus 2 2025
Home / Daerah / Atlit Pencak Silat Penyumbang Emas Untuk Majene Di Porprov III Sulbar Ternyata Berasal Dari Kabupaten mamuju.

Atlit Pencak Silat Penyumbang Emas Untuk Majene Di Porprov III Sulbar Ternyata Berasal Dari Kabupaten mamuju.

Mamuju, 8enam.com.-Kemenangan Atira Lestari, atlit pencak silat asal Kabupaten Mamuju penyumbang Medali emas untuk Kabupaten Majene setelah berhasil menjuarai cabang Olahraga pencak silat putri di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulbar ke III yang di gelar di Kabupaten Majene.

Diketahui, Atira Lestari ternyata berasal dari Kecamatan Kalukku kabupaten Mamuju. Atira yang merupakan Anak dari pasangan Abd Muin dan A. fitriani cucu dari Bakkar Tomakaka sondoang.

Atira berhasil menyumbangkan 1 medali emas untuk Kabupaten Majene lantaran dirinya tidak bisa untuk mewakili daerahnya sendiri yakni Kabupaten Kamuju.

Pada laga terakhir Atira yang mewakili Kabupaten Majene terpaksa harus menghajar habis perwakilan Kabupatennya sendiri (Kabupaten Mamuju) dan berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 3-2.

Kru media ini, mencoba mendalami penyebab Atira yang berbakat itu tak berkesempatan mewakili daerahnya sendiri, ternyata seperti pengakuan Atira Lestari ke laman ini.

“Unsur pertamanya kak, pas seleksi porda 2015 di curangi ka di Mamuju, Jadi pelatih Majene panggil ka untuk main di majene tahun 2015 porprov ke 2, Porprov ke 3 2018 tidak di panggil ka lagi seleksi di Mamuju, Tapi Majene na panggil ka lagi dan tampa seleksi,” tutur Atira.

Lanjutnya, “Satu juga kak, Mamuju kurang sekali pembinaan untuk atlit, sudah di pake tidak ada dana pembinaan nya kurang kak beda sama Majene dana pembinaan lumayan besar,” uajarnya. ( Amir/edo)

Check Also

Biro Organisasi Setda Sulbar Komitmen Wujudkan Akuntabilitas Yang Lebih Berdampak

Mamuju, 8enam.com.-Biro Organisasi Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) melalui Bagian Reformasi Birokrasi dan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *