Rabu , Februari 8 2023
Home / Daerah / KPU Mamuju Lantik 303 Anggota PPS

KPU Mamuju Lantik 303 Anggota PPS

Mamuju, 8enam.com.-Ketua KPU Kabupaten Mamuju lantik 303 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dari 101 desa dan Kelurahan se Kabupaten Mamuju, untuk Pemilu 2024 mendatang.

Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang mengatakan, berdasarkan PKPU Nomor 3 Tahun 2022 tentang tahapan dan jadwal pelaksanaan Pemilu Tahun 2024,
Pelantikan hari ini berlangsung serentak se Indonesia.

“Termasuk di Mamuju, juga dilakukan serentak mulai pagi tadi ada Kecamatan Tapalang Barat dan Kalumpang,” kata Hamdan, usai melantik anggota PPS se Kecamatan Mamuju, Simboro dan Bala Balakang, Selasa, (24/1/2023).

“Kemudian, dilanjutkan pada pukul 13:00 untuk kecamatan Mamuju, Simboro, Bala Balakang, Tapalang, Kalukku, kemudian Sampaga, Papalang, Tommo dan Kalumpang serta Bonehau,” sambungnya.

Selain itu, ia juga menyampaikan selamat pada seluruh anggota PPS yang telah dilantik dan telah bergabung menjadi keluarga besar KPU Kabupaten Mamuju.

“Sebagai penyelenggara Pemilu tentu punya konsekuensi, salah satunya yang harus dihilangkan adalah hak untuk mendukung, selama menjadi penyelenggara,” ujarnya.

Di tempat yang sama Ketua KPU Sulbar, Rustang, secara umum di enam Kabupaten se Provinsi Sulbar, sebanyak 1944 orang anggota PPS yang dilantik.

“Ini bukti keseriusan KPU dalam menghadapi Pemilu tahun 2024 yang akan datang,” tuturnya Rustang.

Untuk diketahui, agenda pelantikan anggota PPS se Kecamatan Mamuju, Simboro dan Bala Balakang, di Hotel Cempaka Mamuju itu, turut dihadiri para Kepala Desa, Anggota PPK hingga sert anggota Panwascam. (Mp/red)

Check Also

Nasmuddin : Terimakasih Pemkab Mamuju

Mamuju, 8enam.com.-Pemerintah Desa Balabalakang sampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Mamuju, atas bantuan yang di …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *