Selasa , Oktober 14 2025
Home / Daerah / Sekwan Sulbar ‘Kumpulkan’ Kabag Baru: Sinergitas Wajib Digenjot Demi Layanan Prima ke Dewan

Sekwan Sulbar ‘Kumpulkan’ Kabag Baru: Sinergitas Wajib Digenjot Demi Layanan Prima ke Dewan


Mamuju, 8enam.com.-Sekretaris DPRD Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Arianto, langsung tancap gas menggelar rapat perdana bersama para Kepala Bagian (Kabag) yang baru dilantik. Pertemuan ini dilakukan sebagai tindak lanjut perombakan pejabat eselon III di lingkup Sekretariat DPRD Sulbar.

Rapat yang berlangsung di ruang kerja Sekretaris DPRD Sulbar pada Senin 13 Oktober 2025 ini dihadiri oleh Kabag Persidangan dan Perundang-undangan Sahrin Salatung, Kabag Fasilitasi Penganggaran dan Pengawasan Yulhabianto, Kabag Umum dan Keuangan Radimurti, serta Kasubag Kepegawaian M. Adib.

Dalam arahannya, Arianto menekankan pentingnya peningkatan sinergitas dan kolaborasi antarbagian. Hal ini bertujuan agar Sekretariat DPRD mampu memberikan pelayanan prima kepada anggota Dewan, sekaligus menunjang tercapainya misi Gubernur Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S. Mengga.

Misi yang disoroti adalah penguatan tata kelola pemerintahan yang baik dan akuntabel serta perwujudan pelayanan dasar yang berkualitas.
“Saya berharap sinergitas antarbagian dapat lebih ditingkatkan sehingga bisa memberikan pelayanan prima terhadap DPRD,” tegas Arianto.

Rapat perdana ini menjadi penanda dimulainya fokus kerja tim eselon III yang baru dalam mendukung kinerja legislatif dan menjalankan prinsip akuntabilitas pemerintahan daerah. (Rls)

Check Also

Bau Tak Sedap di Tobadak Disorot, DLH Sulbar Turun Tangan, Dorong Pengelolaan Sampah Terpadu di Mamuju Tengah

Mateng, 8enam.com.-Tumpukan sampah di bahu jalan poros Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah, yang menimbulkan bau tidak …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *