Example 300250
DaerahMamuju Tengah

Tilang Manual Diterapkan, Ini Pelanggaran Yang Akan Dikenakan Sanksi

×

Tilang Manual Diterapkan, Ini Pelanggaran Yang Akan Dikenakan Sanksi

Sebarkan artikel ini
Kasat lantas polres Mamuju Tengah, IPTU Mulham
Kasat lantas polres Mamuju Tengah, IPTU Mulham

Mateng, 8enam.com.-Mulai hari ini Kamis 26 Januari 2023, Satlantas Polres Mamuju Tengah menerapkan tilang manual.

“Penerapan tilang manual dimulai hari ini, untuk berakhirnya penerapan tilang manual, itu belum ada petunjuknya,” kata Kasat Lantas Polres Mamuju Tengah, IPTU Mulham saat dihubungi via WhatsApp, Kamis (26/1/2023).

Kata IPTU Mulham, jenis pelanggaran yang akan dikenakan sanksi yakni, tidak menggunakan helm SNI, pengendara dibawah umur, knalpot brong atau racing atau bogar, over load dan over dimensi, kendaraan tanpa TNKB dan tidak membawa atau memiliki SIM.

“Kami menghimbau agar pengendara melengkapi surat-surat kendaraan, jangan menggunakan knalpot racing, begitu juga jangan membawa barang yang melebihi kapasitas, karena bukan hanya bisa mencelakai diri sendiri juga bisa mencelakai pengguna jalan lain,” ungkapnya. (amr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *