Rabu , Juni 18 2025
Home / Daerah / Pilkada Mamuju, Irwan Sebut Politik Itu Rasional

Pilkada Mamuju, Irwan Sebut Politik Itu Rasional

Irwan SP Pababari

Mamuju, 8enam.com.-Lanjutkan pembangunan yang belum rampung, Irwan SP Pababari mantapkan diri untuk tetap berpasangan dengan H. Habsi Wahid pada kontestasi politik Pilkada Mamuju tahun 2020 mendatang.

“Pertimbangan kami khusus di Mamuju, kami akan tetap bersama dengan pak Habsi untuk melanjutkan satu periode lagi. Untuk putusannya itu sudah seperti itu,” ungkap Irwan saat ditemui di Rumah Jabatan Wakil Bupati Mamuju, Kamis (17/10/2019).

Soal keputusan yang diambilnya apakah ada instruksi dari DPP partainya, dengan tegas Irwan menjawab tidak ada instruksi dari DPP.

“Ini pertimbangan politik lokal yang kita sudah lakukan riset, lakukan survey dan meminta pertimbangan-pertimbangan atau pandangan dari semua pengurus yang ada,” jelas Irwan SP.

Irwan juga sampaikan, Politik ini kan rasional, Tentu banyak pertimbangan yang harus diambil untuk memposisikan diri. Bukan amarah, tidak emosional dan bukan hanya semata-mata faktor kekuasaan akhirnya kita harus maju.

“Pertimbangan dari semua aspek sehingga kita menentukan apakah kita bisa maju diposisi kosong satu atau maju diposisi kosong dua,” pungkasnya. (edo)

Check Also

Kepala Bapperida Sulbar Sebut Investasi di Bidang Kesehatan Kunci SDM Unggul dan Ekonomi Daerah

Mamuju, 8enam.com.-Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Junda …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *