Senin , November 29 2021
Home / Daerah / Ribuan Peserta Ikut LTFB C2 Mamuju Tengah

Ribuan Peserta Ikut LTFB C2 Mamuju Tengah

Mateng, 8enam.com.-Ribuan peserta lintas provinsi ramaikan Lalla Tassisara Fun Bike dan Cross Country (LTFB C2) Mamuju Tengah (Mateng), Minggu (15/12/2019).

Ribuan peserta tersebut datang dari Palu, Kendari, Gorontalo, Sigi, Enrekang, Soppeng, Pinrang, Sinjai, Mamuju, Majene, Polman, Pasangkayu dan peserta dari Kabupaten Mamuju Tengah.

Selain diikuti 2.620 peserta dari berbagai daerah, LTFB C2 Mamuju Tengah tersebut juga dihadiri oleh Bupati Mateng, H. Aras Tammauni, Sekkab mateng, H. Askary, Ketua ISSI Sulbar, Muhammad Idris, Kajati Sulbar, Darmawel Aswar, Anggota DPR RI, H. Arwan Aras, anggota DPRD Mateng, Hj. Nurlaeni, Pabung Mateng Kodim 1418 Mamuju, Mayor inf Sahabuddin, Kepala OPD Lingkup Pemkab Mamuju Tengah.

Kepala Kantor Perwakilan Pembendaharaan Sulbar, Ketua ISSI Kabupaten Mateng dan tamu undangan.

Panjang rute yang dilalui peserta LTFB C2 kurang lebih 14 kilo meter, start dan finish di bundaran tugu benteng kayu mangiwang Kecamatan Tobadak Kabupaten Mateng.

Ketua ISSI Sulbar, Muhammad Idris menuturkan bahwa satu tahun bertugas di Sulbar, baru ini kali pertama mengikuti Fun Bike. Dan ini sangat luar biasa semangatnya dan ini super sekali. Kenapa super, karena fun bike ini pesertanya berasal dari lintas provinsi, itu yang pertama.

“Yang kedua, belum ada di Sulbar door prize fun bike itu hadiahnya satu unit mobil. Ini sangat luar biasa sekali, saya kagum sekali kepada penyelenggara kegiatan ini,” kata Idris.

Sementara Bupati Mateng, H. Aras Tammauni juga menyampaikan apresiasinya kepada penyelenggata LTFB C2 Mamuju Tengah, karena kegiatan ini sangat luar biasa bisa menghadirkan ribuan peserta yang berasal dari luar kabupaten Mateng bahkan dari luar provinsi Sulbar.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Mateng, saya mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh peserta yang ikut meramaikan kegiatan fun bike ini, trkhusus kepada Ketua ISSI Sulbar, Kajati Sulbar dan Kepala perwakilan pembendaharaan Sulbar yang turut meramaikan acara ini,” ucap H. Aras.

H. Aras katakan, jika fun bike kali ini dor prizzenya satu unit mobil, kedepan tidak menutup kemungkinan bukan hanya satu tapi lebih dari satu unit mobil hadiah. Selain itu ada juga sepeda dan motor.

Untuk diketahui, LTFB C2 Mamuju Tengah ini banjir hadiah, mulai dari televisi, kulkas puluhan sepeda dan hadiah utama satu unit mobil.

Bahkan dari penuturan salah seorang peserta fun bike, baru kali ini ada kegiatan fun bike dengan hadiah utamanya satu unit mobil. Dan itu di Kabupaten Mamuju Tengah. (Ysn Hms/one)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *