Selasa , Desember 7 2021
Home / Daerah / Ratusan TNI AD Seruduk Kantor KPU Mamuju

Ratusan TNI AD Seruduk Kantor KPU Mamuju

Mamuju, 8enam.com.-Ratusan personil TNI AD jajaran Korem 142/tatag mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulbar, Kecamatan Somboro Kabupaten Mamuju, Sabtu (2/2/2019).

Kedatangan ratusan personil TNI AD tersebut dalam rangka simulasi persiapan pengamanan Pileg dan Pilpres, 17 April 2019. Simulasi tersebut dipimpin langsung koordinator wilayah, Dandim 1418 mamuju, Letkol Inf.Jamet Nijo.

“Simulasi ini persiapan dalam menghadapi aksi apabila dalam pemilihan presiden maupun pileg nanti ada pihak-pihak kurang sependapat terhadap hasil, disinilah kita menangani konflik itu,” kata Letkol Inf.Jamet Nijo.

Dia jelaskan, Kegiatan ini dilaksanakan kurang lebih 12 hari dan ini sudah terprogram di seluruh indonesia, diseluruh wilayah semuanya sudah dilaksanakan secara serentak dan hal ini semuanya harus paham kegiatan para Babinsa itu.

“Intinya semua kegiatan Babinsa itu dilaksanakan bagaimana caranya mereka tau tentang tugas-tugas mereka dalam rangka masalah perbantuan nanti kepada Polri,” tutupnya.

Ditempat yang sama Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang mengapresiasi kegiatan simulasi persiapan pengamanan yang dilaksanakan para personil TNI jajaran korem 142/tatag.

“Kami sangat antusias dari pihak KPU selaku penyelenggara terhadap kegiatan dilaksanakan pada hari ini. Paling tidak, ini merupakan langkah awal khususnya pihak pengamanan untuk bahan antisipasi ketika nantinya pada pasca penetapan pencoblosan dihari H itu ada yang tidak puas dengan hasil yang sudah ditetapkan oleh KPU,” ujarnya.

“Harapan kami mudah-mudahan ini cuma sebatas simulasi dan tidak terjadi nantinya, itu harapan kami. Tentunya dalam melaksanakan ini, kami juga butuh suasana nyaman, kemudian tampa ada tekanan-tekanan, dan ada kepastian keamanan baik itu dari TNI maupun dari pihak Polri dalam hal mengawal kami dalam menyelenggarakan Pemilu tahun 2019,” ungkap ketua KPU mamuju Hamdan Dangkang. (edo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *