Jumat , Mei 16 2025
Home / Daerah / Rakor Persiapan Pengamanan Jelang Bulan Ramadhan, Munandar Tekankan Hal Ini

Rakor Persiapan Pengamanan Jelang Bulan Ramadhan, Munandar Tekankan Hal Ini

Mamuju, 8enam.com.-Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Munandar Wijaya, menghadiri Rapat Koordinasi dalam rangka persiapan pengamanan bulan suci Ramadhan, serta membahas ketahanan pangan Rabu 19 Februari 2025.

Dalam rapat tersebut, Munandar Wijaya bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan seluruh elemen terkait, membahas berbagai strategi, rapat ini juga fokus pada pengamanan selama bulan suci serta persiapan ketahanan pangan untuk memastikan ketersediaan serta kestabilan harga bahan pokok bagi masyarakat Sulawesi Barat, mengingat semakin dekatnya bulan suci Ramadhan.

Munandar Wijaya menyampaikan komitmen DPRD untuk terus mendukung upaya pemerintah dan instansi terkait dalam menjaga stabilitas daerah, khususnya menyambut bulan Ramadhan.

Dalam kesempatan itu juga, Munandar memberikan arahan strategis mengenai pentingnya koordinasi antar lembaga dalam menghadapi lonjakan permintaan bahan pokok yang biasanya terjadi menjelang Ramadhan.

Dia menekankan perlunya langkah preventif untuk mencegah kelangkaan bahan pokok yang dapat memicu kenaikan harga yang tidak terkendali.

“Saya mengimbau kepada seluruh pihak, baik pemerintah, pelaku usaha, hingga aparat penegak hukum, untuk bekerja sama dengan baik dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok. Kita harus memastikan ketersediaan barang-barang penting seperti beras, gula, minyak goreng, dan bahan pokok lainnya tetap aman dan terjangkau oleh masyarakat,” ujar Munandar.

Munandar juga menggarisbawahi pentingnya pengawasan terhadap distribusi bahan pokok, termasuk tindakan tegas terhadap oknum yang mencoba menimbun barang untuk mengambil keuntungan pribadi.

“Pengawasan harus diperketat, distribusi harus dipastikan berjalan lancar, dan stok harus dipantau secara ketat agar kita dapat menjaga stabilitas harga yang adil bagi seluruh masyarakat,” ujarnya.

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam memastikan kesiapan daerah dalam menyambut Ramadhan, dengan menjamin ketersediaan bahan pokok dan menjaga keseimbangan harga di pasar. (Ars/adv)

Check Also

Bupati Mamuju Sampaikan Rasa Bangganya Kepada Adinda

Mamuju, 8enam.com.-Mengikuti Dialog Santai Bersama Putri Indonesia Sulawesi Barat, Adinda Putri Pawan, serta ketua Bhayangkari …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *