Minggu , Desember 4 2022
Home / Daerah / PBB Mamuju Akan Buka Penjaringan Bakal Calon Bupati, Ini Tanggal Pengambilan Formulir Dan Tanggal Pengembalian Formulir

PBB Mamuju Akan Buka Penjaringan Bakal Calon Bupati, Ini Tanggal Pengambilan Formulir Dan Tanggal Pengembalian Formulir

Mamuju, 8enam.com.-Setelah Partai Perindo, Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Mamuju juga akan segera membuka pendaftaran penjaringan Balon Bupati dan Wakil Bupati Mamuju pada Pilkada 2020 mendatang.

“Sesuai dengan jadwal yang akan kami tetapkan ini, Inshaa Allah PBB akan melakukan penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Mamuju,” kata Ketua Panitia Pendaftraan Penjaringan PBB, Maskur Rahman saat dihubungi via seluler pada Rabu (6/11/2019).

Menurut Rahman, pendafataran penjaringan bakal calon ini akan dibuka selama tiga hari dan akan terbuka bagi siapa pun calon yang ingin mendaftar.

“Pengambilan formulir penjaringan ini akan dibuka pada tanggal 7 sampai 9 November di sekertariat kami di jalan Abdul Syakur, Kelurahan Karema dan terbuka untuk siapa pun yang ingin mendaftar,” ujar Rahman.

Pada Pemilu 17 April 2019 lalu PBB berhasil meraih satu kursi pada daerah pemilihan (dapil) II Mamuju dengan mendudukkan Nazaruddin Ahmad.

Untuk kriteria calon sendiri, Rahman menuturkan PBB akan merujuk pada Undang-undang dan regulasi yang berlaku. Dan untuk menentukan calon yang akan diusung itu akan berdasarkan rapat pleno partai.

“Untuk kriteria kita pasti merujuk pada Undang-undang yang berlaku sesuai dengan regulasi yang mengatur mengenai Pilkada,” tutur Rahman.

“Kita akan rapat pleno PBB Kabupaten Mamuju untuk menentukan siapa yang akan diusung ketika ada yang mendaftar dan hasil pleno itu akan diajukan ke pusat,” sambungnya.

Sementara untuk pengembalian formulir penjaringan, Rahman mengatakan akan dilakukan pada tanggal 10 sampai 11 November 2019.

“Untuk pengembalian formulir tanggal 10-11 November,” tutup Rahman. (Ra/edo)

Check Also

Pengelolaan SLB di Sulbar Perlu Diperkuat

Majene, 8enam.com.-Gebyar Hari Anak Disabilitas Internasional yang digelar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulbar di Baruga …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *