Selasa , Mei 13 2025
Home / Daerah / Pastikan Kabupaten Polman Aman Jelang Pilkada Besok, Polres Polman Gelar Patroli Show Of Force

Pastikan Kabupaten Polman Aman Jelang Pilkada Besok, Polres Polman Gelar Patroli Show Of Force

Polman, 8enam.com.-Untuk memastikan siatuasi Kamtibmas di wilayah Kabupaten Polman aman dan kondusif jelang Pemilihan Kepal Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Rabu besok 27 Juni 2018, Jajaran Polres Polman gelar patroli showof force, Selasa (26/6/2018) malam.

Personel Satgas Terpadu Stand By di Polres Polman bersinergi dengan Sat Brimob Polda Sulbar melaksanakan tugas yang diawali dengan apel malam yang dilanjutkan patroli show of force keliling wilayah Polres Polewali Mandar.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kabagops, Kasat Lantas, Kasat Reskrim, Kasat Sabhara, Danki Brimob dan Perwira Polres Polman.

Melalui WhatsApp, Selasa (26/6/2018) mal, Kasat lantas Polres Polman, AKP Suhartono menyampaikan, Sesuai perintah Kapolres Polman, AKBP Muh. Rifai dan ditekankan oleh Wakapolres Polman, Kompol Mihardi bahwa Patroli show of force dengan mengutamakan dialogis yang melibatkan 60 orang personel Polri untuk memastikan wilayah hukum Polres Polman aman dan kondusif.

Dia katakan, Sepanjang perjalanan singgah dibeberapa lokasi yang terdapat berkumpulan masyarakat seperti di Pasar Pekabatta, Pantai Bahari dan jalur utama serta melintas dan patroli pantau pastikan aman di seputar Posko Pemenangan Paslon 1 dan Posko Pemenangan Paslon 2.

Lanjutnya, Satgas ini dipastikan akan bergerak sampai besok pagi dan memastikan Wilayah Kabupaten Polman yang merupakan wilayah Hukum Polres Polman aman dan kondusif.

“Kami menghimbau masyarakat agar proaktif menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, jika ada yang mencoba untuk membuat kriminalitas maka Tim Satgas akan bergerak cepat prosedural melaksanakan penegakan hukum secara profesional,” ungkap AKP Suhartono.

“Semoga Allah Swt memberikan keselamatan untuk kita semua Polman aman dan kondusif,” sambungnya (**)

Check Also

Gubernur SDK Gelar Rapat Terbatas Bahas Tuntutan Demo hingga Realisasi Program

Mamuju, 8enam.com.-Meski masih hari libur, Gubernur Sulawesi Barat Suhardi Duka (SDK) menggelar rapat terbatas dengan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *