Selasa , Juni 24 2025
Home / Uncategorized / Pantau Lokasi Banjir, Akmal Malik Minta BPBD, Pemkab, Dinsos Terus Berkoordinasi

Pantau Lokasi Banjir, Akmal Malik Minta BPBD, Pemkab, Dinsos Terus Berkoordinasi

Mamuju, 8enam.com.-Hujan yang mengguyur Mamuju membuat sejumlah titik banjir.

Beberapa titik banjir terpantau yaitu di Simbuang II, Sese di Kelurahan Simboro, Bambu Kelurahan Mamunyu.

Rata-rata ketinggian air setinggi pusar orang dewasa, bahkan air sudah memasuki rumah warga dan menutup akses utama jalan di beberapa kelurahan itu. Termasuk akses trans Sulawesi, di pintu masuk kota Mamuju, Simbuang.

Menyikapi hal tersebut, Pj . Gubernur Sulbar, Akmal Malik melakukan koordinasi secara virtual dengan daerah terdampak. Dan menurutnya diperlukan keterlibatan seluruh pihak turut mendukung penanganan banjir di Mamuju.

Usai rakor secara virtual, Pj Gubernur Sulbar, Akmal Malik bersama Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi langsung menuju lokasi banjir di Sese, Minggu (12/6/2022).

Disana luapan air sungai Sese sudah surut dan sejumlah warga sudah mengungsi ke tempat lebih aman, selain itu permukiman warga gelap akibat pemadaman listrik.

Akmal menyampaikan agar BPBD, Pemkab, Dinsos terus berkoordinasi, termasuk PUPR agar memastikan armada siap di lokasi rawan longsor.

“Fokus dulu pada penyelematan korban. Jangan sampai masyarakat kita tidak mendapatkan pelayanan kebencanaan,” ujar Akmal, saat melakukan peninjauan lokasi banjir di Sese. (rls)

Check Also

Petakan Sekolah Yang Rawan Bencana Alam, Disdikbud Akan Lakukan Ini

Mamuju, 8enam.com.-Gedung SMPN 6 Kalumpang, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) beberapa waktu lalu nyaris tersapu …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *