Mamuju, 8enam.com.-Agar dapat memaksimalkan pelayanan terhadap pasien yang di rawat di RSUD Provinsi Sulbar, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Barat diharapkan memberikan perhatian khusus. Utamanya dalam memberikan anggaran.
Pasalnya rumah sakit yang masih berstatus tipe C tersebut masih banyak kekurangan peralatan di beberapa ruang rawat seperti, di ruang radiologi, ruang CT scan dan ruang laboratorium.
Hal tersebut diungkapkan Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Provinsi Sulbar H. A. Munatsyr yang akrab di sapa Dr. Ade saat di temui di ruang kerjanya Rabu (14/6/2017).
Selain itu, pihaknya membutuhkan anggaranRp 2 milyar setiap tahunnya untuk mengupah karyawan cleaning service profesional dan melengkapi peralatan-peralatan cleaning service yang canggih.
” Saya berharap kepada pemerintah dengan program, baru anggaran cleaning service bisa disiapkan karena saya baru ditugaskan di bulan Mei lalu dan saya cuma melanjutkan managemen pelaksana tugas sebelumnya,” ujar Dr. Ade (Edo).