Mamasa, 8enam.com.-Calon Gubernur Sulbar, Dr. Suhardi Duka (SDK) Memastikan jika dirinya terpilih menjadi Gubernur Sulbar berpasangan Jenderal Salim Mengga (JSM) akan membebaskan kabupate Mamasa dari permasalahan kondisi sosial termasuk masalah defisit.
Hal itu ditegaskan SDK dalam orasi politiknya dihadapan ratusan simpatisan, para relawan dan pendukungnya saat menggelar kampanye terbatas di kelurahan Sumarorong, Kecamatan Sumarorong, Kabupaten Mamasa, Sulbar, Kamis (17/10/2024).
SDK mengatakan, Mamasa ini punya masalah, ada defisit, ada kemiskinan, ada ketertinggalan infrastruktur, ini harus dijawab dan dikelolah dengan bijaksana karena kalau tidak akan terjadi ketimpangan kabupaten-kabupaten yang ada di provinsi Sulawesi Barat.
“Bila kami terpilih, kami akan ikut serta memperpaiki kondisi sosial di Kabupaten Mamasa. Saya akan evaluasi APBD Kabupaten Mamasa, tidak akan defisit lagi. Saya pastikan.” tegas SDK.
Olehnya itu pasangan SDK-JSM mengajak seluruh masyarakat yang ada di kabupaten Mamasa untuk memilih calon bupati yang tepat dan memilih calon gubernur yang tepat pula.
“Iyaitu SDK-JSM, dan jika kami terpilih, kami akan ikut serta memperbaiki kondisi sosial di kabupaten Mamasa,” jelas SDK.
Diketahui pada pilgub 2017 lalu presentasi kemenangan Dr.Suhardi Duka di Kabupaten Mamasa 58,2 persen. (edo)