Rabu , Juli 9 2025
Home / Daerah / Jika Diberi Amanah Memimpin Sulbar, SDK Akan Bebaskan Lahan Warga Yang Masuk Dalam Kawasan Hutan

Jika Diberi Amanah Memimpin Sulbar, SDK Akan Bebaskan Lahan Warga Yang Masuk Dalam Kawasan Hutan

Mamuju, 8enam.com.-Jika terpilih jadi Gubernur Sulbar, DR. H. Suhardi Duka (SDK) akan membebaskan lahan warga yang masuk dalam kawasan hutan.

“Saya paham banyak lahan sawit warga Tommo di dalam kawasan hutan. Jika kami paslon 3 SDK-JSM menang, saya akan bebaskan hutan itu untuk dimanfaatkan warga. Asalkan itu bukan HGU,” kata calon Gubernur Sulbar Suhardi Duka (SDK) saat berorasi di depan ratusan warga Desa Campaloga Kecamatan Tommo, Jumat (11/10/2024).

SDK mengaku mengetahui caranya dan tidak melanggar aturan. Sepanjang kawasan hutan itu bukan tanah milik negara.

“Sebagai mantan anggota komisi IV DPR RI, saya tentu bermitra dengan Kementrian Kehutanan. Belajar banyak dan menjalin hubungan pertemanan yang tujuan akhirnya adalah kemanfaatan untuk rakyat Sulbar secara umum,” katanya.

Ditegaskan, dia akan konsisten dan komitmen dalam menjalankan program-program pemerintah. Menjalin hubungan profesional dengan pemerintahan di 6 kabupaten se Sulbar. (*)

Check Also

Putra-Putri Terbaik Sulbar akan Berangkat ke Jakarta, Wakili Provinsi di Paskibraka Nasional 2025

Mamuju, 8enam.com.-Dua putra-putri terbaik asal Sulawesi Barat akan diberangkatkan ke Jakarta pada 14 Juli 2025 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *