Minggu , September 24 2023
Home / Daerah / Hasil KEKR Diharapkan Dapat Memajukan Perekonomi Sulbar

Hasil KEKR Diharapkan Dapat Memajukan Perekonomi Sulbar

Mamuju, 8enam.com.-Hasil Kajian Ekonomi dan Keuangan Regional (KEKR) Sulbar diharapkan dapat memajukan perekonomi Sulbar. Hal itu disampaikan oleh Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar Saat membuka acara Diseminasi KEKR Sulbar, Selasa (30/4/2019).

Kegiatan yang berlangsung di Aula lantai 5 Gedung Keuangan Negara Mamuju tersebut, diselenggarakan Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sulbar, bekerjasama Ditjen Perbendaharaan Sulbar dan Badan Pusat Statistik (BPS) Sulbar.

Hadir dalam kegiatan itu, Sekprov Sulbar Muhammad Idris, Wakil Bupati Majene Lukman, sejumlah pimipnan OPD lingkup Pemprov Sulbar, Kepala Perwakilan BI Sulbar Dadal Angkoro, Ketua KPU Sulbar Rustang, perwakilan BPS Sulbar, para pelaku ekonomi, serta undangam lainnya.

Dalam arahannya, Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar berharap, agar informasi yang diberikan dari hasil KEKR itu dapat dijadikan sebagai masukan bagi Pemda dan stakeholder lainnya, dalam memajukan perekonomiam di Sulbar.

“Teruslah berbuat dari hasil analisa ini, demi kemajuan ekomomi kita ke depan,” tutur Ali Baal.

Sementara Kepala Kanwil Perbendaharaan Sulbar, yang diwakili Putut Suyoso Tricahyono mengatakan, kegiatan itu bertujuan memberikan informasi perkembangan terkini perekonomian dan keuangan regional di Sulbar.

“Melalui kegiatan ini, Pemda dan stakeholder lainnya, dapat mengetahui informasi dari hasil hasil kajian ini,” kata Suyoso

Dari informasi itu, lanjut Suyoso, diharapkan Pemerintah daerah baik provinsi maupun kabupaten, serta stakeholder lainnya, mampu memanfaatkannya demi perkembangan dan kemajuan Sulbar. (mhy)

Check Also

Cegah Korupsi, Pemkab Mamuju Intens Lakukan Hal Ini

Mamuju, 8enam.com.-Dalam rangka menghindari perilaku korupsi, pemerintah kabupaten mamuju kembali melakukan sosialisasi Sistem Pengendalian Intern …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *