Jumat , Maret 21 2025
Home / Daerah / Hardiknas Momentum Tingkatkan Mutu Dan Kwalitas Pendidikan

Hardiknas Momentum Tingkatkan Mutu Dan Kwalitas Pendidikan

Mamuju Utara, 8enam.com.-Tanggal 2 Mei di Peringati sebagai Hari Pendidikan Nasional, hal ini tidak semata-mata untuk mengenang lahirnya sosok pejuang pendidikan Kihajar Dewantara. Namun merupakan suatu momentum untuk semakin memperkokoh kesadaran dan komitmen bagi pelaku pendidikan akan pentingnya mutu pendidikan untuk generasi penerus bangsa.

Memaknai Hari pendidikan Nasional (Hardiknas) Drs. Badaruddin Kepala Dinas Pendidikan Pendidikan dan Olahraga Kabupaten Mamuju Utara (Matra) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) mempunyai makna luas yaitu “ berupaya secara terus menerus untuk meningkatkan kualitas atau mutu pendidikan” Melalui Pendidikan karakter sebagai langkah strategis untuk mencerdaskan kehidupan bangsa juga meningkatkan karakter pembangunan manusia pada abad 21 ini.

“sesuai dengan petunjuk dari kementrian pendidikan dan olahraga untuk percepat pendidikan yang merata dan berkwalitas serta pendidikan pembentukan karakter, karena dengan pembentukan karakter ini akan membawa generasi emas indonesia pada abad 21,” Tegas Badaruddin.

Selain Itu, Disdikpora Matra juga akan kembali mencanangkan program kembali kesekolah, ditahun 2017 dan fokus terhadap anak putus sekolah dari tingakat sekolah dasar sampai dengan ke tingkat sekolah menengah pertama.

“Tahun 2017 ini kita fokus mengajak anak putus sekolah dari berbagai jenjang untuk kembali bersekolah, Namun tahun ini yang diprioritaskan adalah dari SD dan SMP karena sesuai dengan pendataan anak putus sekolah diakibatkan karena himpitan ekonomi sehingga beberapa diantaranya terpaksa membantu orang tuanya berkebun,” ungkapnya

Tidak boleh ada lagi anak-anak yang putus sekolah karena alasan ekonomi lanjutnya, semua harus mendapat akses untuk bersekolah karena kewajiban pemerintah pusat dan daerah untuk memberikan mereka akses, dari itu pemerintah memberikan bantuan beasiswa untuk mengajak anak putus sekolah untuk kembali bersekolah. (Joni)

 

 

 

 

Check Also

Tingkatkan Kualitas SDM, Bupati Mateng Teken MoU Dengan Unhas

Mateng, 8enam.com.-Dalam upaya meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Bupati …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *