Minggu , Desember 5 2021
Home / Daerah / Di Festival Maradika Mamuju, Kerajaan Gowa Siap Tampilkan Sitobo Lalang Lipa

Di Festival Maradika Mamuju, Kerajaan Gowa Siap Tampilkan Sitobo Lalang Lipa

Sitobo lalang lipa/ foto : istimewa

Mamuju, 8enam.com.-Memeriahkan Festival Maradika Mamuju, Raja Gowa ke XXXVIII PYM Andi Kumala Andi Idjo menjanjikan akan menampilkan tradisi Sitobo Lallang Lipa dalam rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan pada tanggal 16-18 Desember 2019 mendatang.

Tradisi adat Bugis Makassar yang dulu dilakukan para kaum laki-laki dalam menyelesaikan masalah dengan berduel menggunakan senjata tajam dalam sebuah sarung, akan ditampilkan dua orang dari Pasukang tubarani dari kerajaan Gowa.

Rencananya secara keseluruhan kerajaan Gowa akan membawa 40 orang untuk menyukseskan kegiatan yang pertamakali di laksanakan di Mamuju.

Tak kalah meriah, Kerajaan Denpasar Bali juga menjanjikan akan menampilkan sebuah tarian Bali Nigh yang berdurasi dua jam non stop.

Hal itu juga disampaikan sendiri oleh PYM Ida Tjokorda Ngurah Jambe Pemecutan SH dalam pertemuan singkat bersama Wakil Bupati Mamuju, H. Irwan SP Pababari dan Raja Mamuju H. Andi Maksum Dai serta Unsur Gala’gar Pitu di Hotel Maleo Mamuju Senin (28/10/2019) kemarin. (HMS.MMJ)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *