Selasa , Juli 16 2024
Home / Daerah / Dandim 1428 Mamasa Launcing Tagline “Aku Sahabat Rakyat” Kodam XIV Hasanuddin

Dandim 1428 Mamasa Launcing Tagline “Aku Sahabat Rakyat” Kodam XIV Hasanuddin

Mamasa, 8enam.com.-Berlangsung di depan Makodim 1428/Mamasa Kelurahan Mamasa Kecamatan Mamasa Kabupaten Mamasa Provinsi Sulbar, Dandim 1428/Mamasa, Letkol Inf Stevi Palapa, melaunching program tagline Aku Sahabat Rakyat (ASR) Kodam XIV/Hsn

Kegiatan tersebut melibatkan Personel Babinsa Kodim 1428/Mamasa, Babinkamtibmas, Dishub, Satpol PP Kabupaten Mamasa dan Pramuka Sakawira Kartika Dim 1428/Mamasa, Sabtu (27/3/2021).

Kegiatan Launching Program Tagline Kodam XIV/Hsn “Aku Sahabat Rakyat” (ASR) yang diselenggarakan oleh Kodim 1428/Mamasa juga dihadiri oleh Bupati Mamasa, Kapolres Mamasa dan Kajari Mamasa serta tamu undangan lainnya.

Kegiatan ini merupakan gagasan Pangdam XIV/Hsn, Mayjend TNI Andi Sumangerukka yang dilaksanakan serentak di satuan jajaran Kodam XIV/Hasunuddin.

Bupati mamasa, DR.H. Ramlan Badawi mengatakan, atas nama pemerintah Kabupaten Mamasa dan mewakili masyarakat Kabupaten Mamasa mengucapkan terima kasih kepada bapak Pangdam XIV/Hsn dan Dandim 1428/Mamasa, kami sangat bangga atas gagasan yang mulia ini sebagai wujud  kepedulian dan Kemulian bapak-bapak prajurit Kodam XIV/Hsn, khusunya Prajurit Kodim 428/Mamasa serta ucapan terima kasih kepada Komandan Kodim 1428/Mamasa beserta jajarannya .

“Harapan kami agar kegiatan ini dapat berlanjut, sehingga dapat membantu masyarakat yang kurang mampu, khusunya wilayah Kabupaten Mamasa,” ujar Ramlan Badawi.

Sementara itu, Dandim 1428/Mamasa, Letkol Inf Stevi Palapa, menyampaikan bahwa  Font ASR yang dibuat dalam bentuk gambar secara menyambung, merupakan singkatan dari kata, “Aku Sahabat Rakyat” bermakna kontribusi secara terus menerus yang dilakukan oleh seluruh prajurit Kodam XIV/Hasanuddin untuk rakyat di wilayahnya.

“Logo tagline ASR ini, adalah simbol jabat tangan yang bermakna, hubungan persahabatan yang sangat erat antara prajurit Kodam XIV/Hasanuddin dengan rakyat yang tidak pernah lepas, serta memaknai mempererat hubungan antara prajurit Kodam XIV/Hsn dengan masyarakat. Sehingga terjalin hubungan emosional dan kekeluargaan yang semakin akrab, sehingga tercipta Sinergitas antara prajurit Kodam XIV/Hasanuddin dengan rakyat saling bahu-membahu demi tegak serta kokohnya persatuan dan kesatuan bangsa,” kata Stevi Palapa.

“Launching tagline ASR pada hari ini  juga dibarengi pelaksanakan Bhakti sosial berupa penyerahan 250 paket sembako secara serentak kepada masyarakat di wilayah Kabupaten Mamasa secara door to door, dengan harapan bantuan itu dapat bermanfaat untuk memenuhi sebagian kebutuhan masyarakat yang kurang mampu,” pungkas Stevi Palapa. (Mkr)

Check Also

Harapan Ketua DPRD Sulbar di Manakarra Fair

Mamuju, 8enam.com.-Salah satu inisiator Event Manakarra Fair yang juga Ketua DPRD Sulbar, DR. Hj. St …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *