Jumat , Maret 21 2025
Home / Daerah / Bupati Mateng Ajak Masyarakat Untuk Ikut Mengawasi Kinerja Pemerintah

Bupati Mateng Ajak Masyarakat Untuk Ikut Mengawasi Kinerja Pemerintah

Mateng, 8enam.com.-Tidak mau hanya pemerintah yang memberikan arahan dan masukan, Bupati Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) H. Aras Tammauni ajak masyarakat untuk ikut mengawasi kinerja pemerintah. Hal tersenut di sampaikan saat Kunjungan Kerja (Kunker) di Kecamatan Budong-Budong Kabupaten Mateng. Rabu (8/2/2017).

Dalam sambutannya, H. Aras mengajak semua  masyarakat untuk melihat kinerja Bupati dan Wakil Bupati, karena jangan sampai apa yang di sampaikan di hadapan masyarakat tidak sesuai dengan di lapangan.

Olehnya itu, selaku pemerintah, pihaknya tidak mau hanya pemerntah yang memberikan arahan dan masukkan. Tapi pihaknya meminta, agar masyarakat ikut memberikan masukan kepada pemerintah. Ibarat pertandingan sepak bola, masyarakat juga harus jadi wasit, artinya, masyarakat harus bisa menilai kinerja Buati dan Wakil Bupati serta bagaimana kerja dan sudah sejauh mana kerja Bupati dan Wakil Bupati di lapangan. Apakah sesuai dengan harapan masyarakat atau tidak.

Dia tegaskan, kalau ada anggaran yang masuk, lantas tidak sesuai dengan bestek pekerjaan yang di kerjakan oleh pihak kontraktor, tolong masyarakat laporkan ke Kepala Desa, Kepala Desa Ke Camat dan Camat ke Bupati.

“Masyarakat jangan segan-segan melaporkan ke Kepala Desa, Kepala Desa ke Camat dan Camat melaporkan ke Bupati, Kalau ada pekerjaan yang tidak sesuai dengan bestek yang di kerjakan oleh pihak kontraktor,” Tegas H. Aras.

Pihaknya juga sengaja membawa semua Kepala Dinas di setiap Kunker di Kecamatan, tujuannya agar bisa melihat dan mendengar apa yang menjadi keluhan masyarakat di setiap kecamatan serta melihat potensi apa yang bisa di kembangkan di setiap kecamatan, untuk meningkatkan kesehejahteraan masyarakat.

Hadir dalam Kunker Bupati Mateng di Kecamatan Budong-budong, Bupati Mateng, H. Aras Tammauni, Wakil Bupati Mateng, H. Muh. Amin Jasa, Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyata Daerah (DPRD) Mateng, H. Hasanuddin. S, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Lingkup Pemeintah Kabupaten (Pemkab) Mateng, Camat Budong-budong, Kepala Desa se Kecamatan Budong-budong serta tamu undangan. (Yasin/Ra)

 

 

Check Also

Tingkatkan Kualitas SDM, Bupati Mateng Teken MoU Dengan Unhas

Mateng, 8enam.com.-Dalam upaya meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Bupati …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *