Sabtu , Maret 25 2023
Home / Daerah / Buka Puasa Bersama, Ini Yang Disampaikan Sekkab Mateng

Buka Puasa Bersama, Ini Yang Disampaikan Sekkab Mateng

Mateng, 8enam.com.-Sudah menjadi tradisi setiap bulan suci ramadhan bagi umat muslim untuk menggelar buka puasa bersama. Hal itu dilakukan selain untuk berbagi juga untuk mempererat tali silahturahmi.

Hal itu juga dilakukan oleh Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Mamuju Tengah, H. Askary Anwar dengan menggelar acara buka puasa bersama di Rumah Jabatan Sekkab di Desa Topoyo, Kecamatan Topoyo Kabupaten Mamuju Tengah, Rabu, (30/5/2018).

Buka puasa tersebut dihadiri Bupati Mateng, H. Aras Tammauni, Ketua DPRD Mateng, H. Arsal Aras, Anggota DPRD Mateng, Para Asisten, Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Mateng, Camat dan Kepala Desa serta ratusan undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Sekkab Mateng H. Askary Anwar mengajak yang hadir untuk bersama-sama berdo’a, beristigfar dan berzikir kepada Allah SWT, karna masih diberikan kekuatan dan kesehatan untuk menjalankan ibadah puasa.

“Kita berharap semoga kehadiran kita semua disini, tidak hanya mempererat tali silatuhrahim diantara kita semua, antara masyarakat dan pemerintah, tetapi lebih-lebih bisa membawakan do’a untuk daerah kita yang kita cintai ini, agar senantiasa diberkahi oleh Allah SWT, diberikan cahaya dan ketenangan dalam rangka membawa masyarakat kita mamuju tengah, menjadi masyarakat yang Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghafur,” ucap Askary.

Dia juga menyampaikan permohan maaf apabila penyampaian undangan dan sampai pada selesainya acara nanti, ada hal-hal yang kurang berkenan, atas nama pribadi dan keluarga pihaknya menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya.

“Atas nama pribadi beserta keluarga saya mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga segala amal ibadah kita diterima dan senantiasa mendapatkan keridhaan serta ampunan dari Allah SWT,” tutupnya. (Ysn Hms/Ra)

Check Also

Atlet Mamuju Terima Bonus, Bupati Sampaikan Ini

Mamuju, 8enam.com.-Atlet Kabupaten Mamuju peraih medali pada gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IV Sulbar yang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *