Mateng, 8enam.com.-Guna mengantisifasi penyalahgunaan narkoba di kalangan Aparatur Sipil Ngara (ASN), Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupatn Mamuju Tengah (Mateng), H. Arsal Aras sarankan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Mateng untuk melakukan tes urine ke semua ASN.
Hal tersebut di sampaikan saat menghadiri sosialisasi anti narkoba yang di selenggarakan oleh Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Mateng bekerjasa dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sulbar di aula Abadi Kecamatan Tobadak Kabupaten Mteng, Rabu (22/3/2017).
Arsal katakan, kalau jadwal sudah di sampaikan kepada semua ASN yang ada di Mateg, lantas ada yang tidak hadir dengan alasan yang tidak jelas, itu perlu di curigai.
“Kita akan sampaikan ke pemerintah untuk membuat jadwal tes urine dan sampaikan ke semua ASN. Dan kalau yang tidak hadir dengan alasan yang tidak jelas, itu patut di curigai,” terang Arsal.
Dia juga katakan, persoalan narkoba, tidak boleh hanya menyerahkan kepada Badan narkotika Nasional (BNN) dan Polisi. Tapi adalah tanggung jawab semua pihak. Karena kenapa, narkoba ini bahayanya luar biasa. (Ra)