Mamasa, 8enam.com.-Guna mempermudah koordinasi terkait dengan informasi tentang kegiatan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Mamasa, Kabag Humas dan Protokoler Pemkab Mamasa, Ernesto Ramdhan menilai bahwa, media center merupakan salah satu solusi bagi wartawan untuk mempermudah mengakses informasi setiap kegiatan Pemda Mamasa.
Hal tersebut di sampaikan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) dalam upaya menata dan meningkatkan pola kemitraan denagan Pemerintah Daerah Kabupaten Mamasa, dengan sejumlah wartawan, Kamis (19/1/2017)
Kabag Humas & Protokoler, Ernesto Ramdan dalam pembukaan kegiatan di ruang rapat Humas Mamasa, menjelaskan. Setelah mengamati beberapa dekade terakhir wartawan tidak memiliki wadah untuk berkoordinasi dengan Humas terutama informasi kegiatan di Pemda sehingga Media Center merupakan solusi dan adanya verifikasi media yang aktif menjalankan profesi jurnalis.
Ia menjelaskan, peran Pers di masyarakat dan pemerintah sangat dibutuhkan untuk mengedukasi dan memberikan informasi aktual. Profesi Jurnalis memberikan kontribusi yang besar bagi pembangunan suatu daerah sehingga sering disebut pilar ke 4 ada juga yang menyebut pilar pembangunan.
Di katannya, untuk menata pola kemitraan maka Humas akan melakukan pendataan bagi sejumlah agar diketahui siapa yang sebenarnya menjalankan Profesi Jurnalis dan bentuk kerjasama lebih adil dan proporsional.
“Kita juga berencana akan bentuk media center agar koordinasi Humas dengan Wartawan lebih optimal. Fasilitas di ruang tersebut akan dilengkapi agar wartawan memiliki wadah untuk bekerja dan berkumpul namun bukan berarti ingin mengarahkan berita setiap pekerja jurnalis melainkan lebih pada membentuk wadah koordinasi. (Pan)