Kamis , November 20 2025
Home / Daerah / Pemprov Sulbar Buka Besar-besaran Seleksi 12 Kursi Eselon II, ASN dari Seluruh Indonesia Boleh Mendaftar

Pemprov Sulbar Buka Besar-besaran Seleksi 12 Kursi Eselon II, ASN dari Seluruh Indonesia Boleh Mendaftar


Mamuju, 8enam.com.-Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) resmi membuka seleksi terbuka (selter) pengisian 12 Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama atau eselon II. Kabar gembira bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), proses seleksi ini dipastikan terbuka lebar bahkan untuk ASN dari luar Provinsi Sulbar!

Ketua Panitia Seleksi (Pansel) yang juga Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulbar, Herdin Ismail, menegaskan bahwa seleksi ini merupakan bagian dari upaya menata birokrasi Sulbar menjadi lebih profesional dan berintegritas.

“Sesuai dengan arahan Gubernur dan Wakil Gubernur, semua proses ini harus terbuka dan transparan, Ketika memenuhi syarat, misalnya usianya enggak lebih 56 tahun, golongan pangkatnya memenuhi, persyaratan lainnya juga tercukupi, kita buka untuk semua,” ujar Herdin, Senin 3 November 2025.

Jadwal Ketat dan Syarat Terbuka

Pendaftaran telah dibuka mulai hari ini, 3 November hingga 17 November 2025, melalui aplikasi My ASN. Herdin memastikan prosesnya akan transparan dan melibatkan masyarakat.

“Terbuka bisa juga dari luar, misalnya, ketika ada orang dari Makassar mau, sepanjang dapat izin dari pejabat pembina kepegawaiannya, Gubernurnya, silahkan. Kita enggak batasi karena bersifat terbuka, jadi bukan hanya pegawai Pemprov, juga boleh dari luar,” jelas Herdin.

Tim Pansel menargetkan seluruh tahapan seleksi, termasuk pengumuman hasil akhir, dapat rampung pada 5 Desember 2025.

Daftar 12 Jabatan Strategis yang Diperebutkan:

12 jabatan eselon II strategis yang siap diisi oleh ASN terbaik dari dalam maupun luar daerah, antara lain:

Kepala Dinas Kesehatan Daerah
Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian Daerah
Kepala Dinas Perkebunan Daerah
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah
Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Peternakan Daerah
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah
Kepala Badan Pendapatan Daerah
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran
Kepala Biro Tata Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda
Kepala Biro Hukum Setda
Kepala Biro Organisasi Setda

“Proses Selter ini adalah proses awal dari kita menata Sulawesi Barat yang selalu digaungkan oleh Pak Gubernur dan Wakil Gubernur sebagai daerah yang maju dan sejahtera,” tutup Herdin, seraya berharap akan lahir aparat yang bersih dan melayani dari proses seleksi ini. (rls)

Check Also

“Made for Modern Warrior” : Polytron Resmi Luncurkan FOX 350, Tetapkan Standar Baru Motor Listrik dengan Desain Ergonomis, Pengalaman Premium, dan Fitur Lebih Lengkap untuk Mobilitas Urban

Jakarta, 8enam.com.-Polytron, sebagai merek motor listrik terdepan di Indonesia, secara resmi meluncurkan FOX 350, sebuah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *