Rabu , Juni 25 2025
Home / Daerah / Revitalisasi Tambak di Sulbar Dapat Anggaran Rp 200 Miliar dari Kementerian Kelautan dan Perikanan

Revitalisasi Tambak di Sulbar Dapat Anggaran Rp 200 Miliar dari Kementerian Kelautan dan Perikanan


Mamuju, 8enam.com.-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Barat (Sulbar) berhasil mengamankan anggaran sebesar Rp 200 miliar untuk revitalisasi tambak di wilayahnya.

Dana yang diperoleh oleh Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Sulbar ini merupakan hasil kerja keras Gubernur Sulbar, Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S Mengga, serta alokasi dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) untuk tahun anggaran 2026.

Anggaran sebesar itu akan digunakan dalam mendukung asta cita Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Anggaran Rp200 miliar tersebut akan difokuskan untuk memperbarui tambak udang vaname serta memperkuat budidaya komoditas unggulan lain di Sulbar.

Program ini diharapkan mampu mendorong transformasi ekonomi berbasis perikanan dan tambak secara berkelanjutan.

“Ini merupakan capaian luar biasa yang akan kami kelola secara transparan demi mendukung pengembangan tambak di Sulbar,” kata Kepala DKP Sulbar, Suyuti Marzuki, Rabu, 25 Juni 2025.

Langkah revitalisasi tambak ini juga diharapkan dapat meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan para petambak di Sulbar, sekaligus memperkuat posisi daerah sebagai salah satu sentra budidaya perikanan unggulan di Indonesia. (Rls)

Check Also

Koperasi ASN Sulbar Resmi Dibentuk, Sasar Usaha Simpan Pinjam, Mini Market Dan Klinik

Mamuju, 8enam.com.-Pemprov Sulbar resmi membentuk Koperasi “Panca Daya” bagi ASN. Nantinya, koperasi ini bergerak pada …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *