Minggu , Juni 22 2025
Home / Advetorial / Pertamakali Upacara Kemerdekaan RI ke-79 di Anjungan Manakarra

Pertamakali Upacara Kemerdekaan RI ke-79 di Anjungan Manakarra

Mamuju, 8enam.com.-Pertama kalinya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulbar menggelar upacara pengibaran bendera merah putih dalam memperingati HUT kemerdekaan RI ke-79, Sabtu 17 Agustus 2024.

Hadir dalam upacara tersebut seluruh Forkopimda Sulbar, instansi vertikal, perwakilan dari sejumlah sekolah dan masyarakat. Seperti Kapolda Sulbar, Danlanal Mamuju, Danrem Mamuju, Pimpinan Bank Indonesia, Kejati Sulbar, Kehakiman, Pengadilan, Ketua DPRD Sulbar, BPS dan lingkup vertikal lainnya.

Pj. Gubernur Sulbar, Bahtiar Baharuddin mengungkapkan, upacara tahun ini diselenggarakan dengan konsep yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

“Kita melaksanakan upacara ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 kali ini saya rasa sangat spesial,” kata Bahtiar Baharuddin, saat diwawancarai wartawan.

Salah satu yang menonjol, kata Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri itu, yakni lokasi pelaksanaan upacara yang baru pertama kali dipusatkan di Anjungan Pantai Manakarra Mamuju.

“Satu, tempat upacaranya. Dalam sejarah Sulbar, katanya ini pertama kali upacara dilakukan di Pantai Manakarra, tempat yang luas. Biasanya hanya di kantor gubernur dan tidak melibatkan banyak masyarakat,” ungkapnya.

Sehingga, kata Bahtiar Baharuddin, euforia kemerdekaan RI ke-79 tahun tidak hanya dirasakan oleh Pemprov Sulbar bersama Forkopimda, tapi juga dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Hari ini benar-benar kita upacara, yang merdeka itu bukan kantor gubernur, tapi seluruh rakyat Sulbar. Makanya kita bikin acaranya di pantai. Makanya itu dukungan dari TNI Polri seluruh instansi, semuanya hari ini masyarakat juga ikut merayakan. Jadi, ini memang spesial,” tutur Bahtiar Baharuddin. (Rls)

Check Also

Kronologi Raibnya Dana Desa Tapandullu 388.426.000Juta, Pelaku Hingga Saat Ini Belum Diketahui

Mamuju, 8enam.com.-Uang Dana Desa (DD) Desa Tapandullu Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju, Sebesar Rp 388.426.000 Juta …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *