Mateng, 8enam.com.-Ketua DPRD Kabupaten Mamuju Tengah, DR. H. Arsal Aras mengucapkan selamat Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2023.
Arsal katakan, momentum HPN ini harus dimaknai dengan Pers yang merdeka, demokrasi dan bermartabat.
Politisi Partai Demokrat Mamuju Tengah ini menyampaikan, di tengah era keterbukaan informasi dan arus globalisasi yang begitu deras, insan Pers harus tampil sebagai filter pemberitaan yang edukatif serta menyampaikan pesan yang informatif.
“Jadilah insan Pers yang merdeka, Pers yang Demokrasi dan bermartabat, dengan segala sumber daya informasi yang dimiliki,” kata Arsal melalui pesan WhatsApp, Kamis (9/2/2023).
Arsal tak menampik banyak kritikan yang disampaikan dari berbagai media, baik cetak, online dan elektronik.
Namun kata Ketua DPRD Mateng ini, kritikan yang disampaikan wartawan bukan sesuatu tindakan yang menyerang secara pribadi, melainkan cara wartawan untuk membantu pemerintah membangun daerah Kabupaten Mamuju Tengah.
Bahkan Arsal sangat berterima kasih kepada insan Pers yang mau memberikan kritikan, masukan dan informasi yang didapat, agar bisa bersama-sama memajukan daerah tercinta Mamuju Tengah.
“Kritikan insan pers melalui tulisan di media adalah cara kawan-kawan dalam rangka membantu pemerintah demi kemajuan daerah,” ungkapnya. (amr)