Selasa , Juni 24 2025
Home / Daerah / Kapolda Sulbar Jamin Keselamatan Dan Keamanan Warga Papua Di Sulbar

Kapolda Sulbar Jamin Keselamatan Dan Keamanan Warga Papua Di Sulbar

Kapolda Sulbar, Brigjen Pol Baharudin Djafar

Mamuju, 8enam.com.-Kapolda Sulbar, Brigjen Pol Bharudin Djafar menjamin keselamatan dan keamanan warga Papua yang ada di Sulbar, baik yang sedang menimbah ilmu, bekerja terlebih lagi yang sudah berdomisili di Sulbar.

Hal ini disampikan langsung Kapolda Sulbar melalui Kabid Humas AKBP Hj. Mashura akan menjamin keamanan warga yang berada di Sulawesi Barat baik yang sedang menimbah ilmu, bekerja terlebih lagi yang sudah berdomisili di Sulbar.

“Kami akan pastikan keamanan dan memberikan perlakuan yang sama dalam hal pelayanan dan apapun bentuknya karena kita semua bersaudara,” tuturnya, Sabtu (7/9/2019).

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Tito Karnavian juga telah memerintahkan seluruh Kapolda se-Indonesia untuk menjamin keselamatan dan keamanan mahasiswa yang berasal dari Papua dan Papua Barat. Hal itu ia minta agar tak ada lagi kejadian seperti di Surabaya, Jawa Timur.

“Saya minta para Kapolda tetap menjamin keamanan adik-adik kita mahasiswa yang belajar di semua kota di Indonesia. Ini semua Kapolda saya sudah perintahkan,” perintah Kapolri.

Menurut AKBP. Hj. Mashura, Kapolda Sulbar saat ini bahkan telah memerintahkan seluruh jajarannya untuk mendata seluruh warga Papua di Sulbar, sebagai upaya maksimal dalam menjamin keamanan dan keselamatan saudara kita dari Papua.

Tak hanya itu, demi stabilitas Kamtibmas pasca kerusuhan di Papua, Polda Sulbar bahkan telah menggelar doa bersama seluruh elemen pemerintah dan masyarakat di Sulbar.

“Damailah Papuaku damailah Indonesiaku karena kita semua adalah saudara,” tandasnya.

Seperti diketahui, Indonesia adalah Negara yang kaya akan suku dan budaya yang beragam namun bisa rukun dalam satu himpunan yaitu Bhinneka Tunggal ika.

Atas dasar tersebut sumua masyarakat Indonesia dari ras dan suku apapun, ia punya hak yang sama yaitu merasakan keamanan dan kedamaian dimanapun berada. (HPS)

Check Also

Pastikan Randis Tercatat Dalam Daftar Aset Daerah Serta Dalam Kondisi Layak Operasi, Inspektorat Lakukan Gelar Aset

Mamuju, 8enam.com.-Pemprov Sulbar oleh Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan pemeriksaan fisik kendaraan dinas milik …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *