Selasa , Juli 16 2024
Home / Daerah / Yaumil Ambo Djiwa Kembali Nohkodai DPD II Partai Golkar Matra

Yaumil Ambo Djiwa Kembali Nohkodai DPD II Partai Golkar Matra

Ketua DPD II Golkar Kab Matra, H Yaumil Ambo Djiwa,SH

Mamuju Utara, 8enam.com.-Musyawara Daerah (Musda) ke III Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Mamuju Utara (Matra), Provinsi Sulaweai Barat (Sulbar) di Hotel Devonder, Pasangkayu, Senin (28/8/2017) kemarin, menetapkan kembali H. Yaumil Ambo Djiwa sebagai ketua DPP II Partai Golkar masa jabatan lima tahun, periode 2017-2022.

Yaumil Ambo Djiwa terpilih secara aklamasi setelah seluruh DPK yang hadir serentak menyatakan sikap menerima Lpj ketua yang telah di demisioner dan merekomendasikan “Yaumil” memimpin kembali Golkar, hingga lima tahun kedepan.

Berdasarkan rekomendasi dari 12 DPK tersebut, Syaifuddin Andi Baso, selaku pimpinan sidang, menetapkan Yaumil Ambo Djiwa, sebagai ketua DPD II Partai Golkar di Matra, periode 2017-2022.

Plt. Ketua DPD I Partai Golkar, Prov. Sulbar, Ibnu Munzir, mengatakan, bahwa kompetensi Yaumil, untuk memimpin partai tidak diragukan lagi. Karena menurutnya, selama tongkat kepemimpinan diembang oleh lelaki kelahiran Sarudu tersebut, Partai Golkar di gedung parlemen Matra, selalu menjadi unsur pimpinan, bahkan dua periode memimpin PDRD Matra.

“Kompetensi Yaumil dan kemampuannya selama ini serta kedekatannya didalam menjalankan tugas-tugas organisasi kepada seluruh warga Golkar tidak diragukan lagi. Karena selama partai Golkar dipimpin oleh beliau, dua periode sebelumnya, mendapatkan kemajuan dengan menduduki sebagai ketua DPRD Matra, walaupun sebelumnya posisi beliau sebagai ketua Partai Golkar di Matra, sempat tergoyang,” terang Ibnu Munzir, saat menutup kegiatan Musda.

Sementara itu, ketua DPD II terpilih,
Yaumil Ambo Djiwa, mengharapkan kepada semua kader, untuk tidak mencari kesalahan dan menceritakan kejelekkan partai lain, dimanapun berada dan selalu menjaga solidaritas antara pengurus Partai dari tingkat Kabupaten hingga ke desa.

“Insyaallah kalau kita solid, dan rakyat masih memberikan kepercayaan kepada Golkar, saya yakin Golkar akan jaya dan bisa membangun wilayah dan daerah yang kita cintai ini,” terang yaumil. (Edison S)

Check Also

Harapan Ketua DPRD Sulbar di Manakarra Fair

Mamuju, 8enam.com.-Salah satu inisiator Event Manakarra Fair yang juga Ketua DPRD Sulbar, DR. Hj. St …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *