Selasa , Desember 5 2023
Home / Daerah / Ribuan Orang Hadiri Dzikir Dan Maulid Di Kediaman SDK

Ribuan Orang Hadiri Dzikir Dan Maulid Di Kediaman SDK

Mamuju, 8enam.com.-Ribuan orang menghadiri dzikir dan maulid Nabi Muhammad yang digelar Calon Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka (SDK) di kediamannya di Jalan Husni Thamrin, Kamis (29/12/2016) malam. Imam besar masjid Nuruttaubah Lapeo, KH. Nadjamuddin Mukhsin Thahir dipercaya untuk memimpin maulid yang digelar secara sederhana itu.

Ribuan masyarakat dari sejumlah sudut kota Mamuju, hadir dala Dzikir dan maulid Nabi yang digelar Ketua DPD Demokrat Sulawesi Barat itu. Dihadiri juga oleh beberapa Anggota DPRD kabupaten dan provinsi. Hadir pula duet SDK di Pemilukada 2017 nanti, Kalma Katta.

KH. Nadjamuddin Mukhsin Thahir adalah pria yang juga cucu dari Kiai kharismatik KH. Muhammad Thahir atau Imam Lapeo. Kedatangannya hadir di Maulid yang digelar SDK turut didampingi beberapa Kiai lainnya, seperti KH. Hisyam Hadi, KH. Abdul Rasyid Syahid serta beberapa jamaah lainnya.

“Maulid Nabi ialah salah satu cara kita untuk menunjukkan betapa besar kecintaan kita kepada Baginda Rasulullah SAW. Beliau lah sosok yang sungguh dekat dengan Allah SWT. Jadi, mencintai Rasulullah adalah cara kita mencitai Allah SWT,” sebut pembawa hikmah Maulid di kediaman SDK malam itu, KH. Khidman yang juga pimpinan pondok pengajian Assadly.

Ia berpesan, hendaknya bagi siapapun yang menyimpan keinginan atau sedang dalam upaya menggapai sesuatu, agar senantiasa melibatkan keagungan Nabi Muhammad SAW dalam upaya untuk mewujudkannya.

“Sebab dengan begitu, dengan melibatkan Rasulullah dalam setiap urusan kita, maka Allah SWT niscaya akan mengijabah setiap dari apa yang menjadi keinginan kita. Rasulullah SAW adalah sosok yang begitu dicintai Allah, maka apa alasan kita untuk tidak melibatkan Beliau
dalam setiap dari apa yang kita inginkan,” kata KH. Khidman.

Terpisah, SDK menyebut, pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW sudah menjadi kebiasaan yang berlaku di keluarga besarnya. Menurutnya, melalui Maulid, nilai-nilai kebajikan serta keteladanan Rasulullah SAW dapat terus ditanamkan, baik bagi kehidupan pribadinya maupun bagi semua orang.

“Maulid dalah kultur yang berlaku di keluarga kami. Kami wajib melaksanakannay sesuai dengan kemampuan yang kami miliki untuk menanamkan nilai keteladanan Rasulullah SAW,” sebut SDK.

Ditemui di sela-sela acara, SDK mengaku sangat berbangga atas kehadiran KH. Nadjamuddin Mukhsin Thahir. Ia menyebut, hadirnya cucu KH.  Muhammad Thahir atau Imam lapeo tersebut kian menambah energy positif bagi setiap upayanya utamanya jelang perhelatan Pemilukada Sulawesi Barat. 15 Februari tahun depan.

“Tahun ini terasa sangat istimewa, Maulid yang kami gelar bisa dihadiri langsung oleh seorang ulama besar. Serta juga dihadiri oleh beberapa ulama asal Pambusuang. Alhamdulillah, semuanya ikut mendoakan keterpilihan saya dan Pak Kalma di Pilgub 2017,” demikian SDK. (*)

 

 

Check Also

Resmikan Markas PMI, Begini Komitmen Sutinah

Mamuju, 8enam.com.-Bupati Mamuju Hj. Sitti Sutinah Suhardi meresmikan Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Mamuju, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *