Mateng, 8enam.com.-Sempat menjadi tranding topik di Media Sosial (Medsos) faceboke terkait jalan penghubung Desa Budong-budong-Desa Tumbu Kecamatan Topoyo, Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) Provinsi Sulbar yang rusak dan berlumpur, kini sudah mulai teratasi.
Seperti yang di posting oleh pemilik akun faceboke “Mawardi Putra Lambugi” Minggu (18/6/2017), walaupun panas kerja terus. Nampak antusias warga Desa Budong-budong bergotong royong meratakan timbunan dari Sirtu (Pasir Batu) dengan cara manual.
Selain meratakan timbunan dengan cara manual, nampak juga masyarakat sedang menguras material lumpur dengan menggunakan ember sebelum di timbun menggunakan Sirtu.
Untuk di ketahui, penimbunan tersebut berkat kerjasama Pemerintah Desa Budong-budong dan petani sawit. (Ra)