Senin , Juni 21 2021
Home / Daerah / Ini Salah Satu Agenda Kunker Wakapolri Di Sulbar

Ini Salah Satu Agenda Kunker Wakapolri Di Sulbar

Mamuju, 8enam.com.-Polda Sulbar dan Polres Metro Mamuju menggelar apel bersama untuk membeck up kedatangan orang Nomor dua di Kopolisian RI, di lapangan Apel Mapolda Jalan Ahmad Kirang Mamuju, Selasa (27/3/2018).

Apel bersama tersebut dalam rangka Agenda Kunjungan Kerja Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komisaris Jenderal Polisi Syafruddin di Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar).

Dalam pelaksanaan Apel gabungan tersebut, pimpinan apel membacakan ploting serta menjelaskan tehnik pengamanan dengan harapan kegiatan dapat berlangsung dengan aman tertib dan terkendali.

Selain menjelaskan tehnik pengamanan, Karo Ops Polda Sulbar Kombes Pol Yohannes Soeharmanto, selaku koordinator jendral pengamanan, pihaknya meminta seluruh personil agar melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, sehingga kegiatan berlangsung sesuai harapan bersama.

Saat dikonfirmasi, Karo Ops menjelaskan, kedatangan Wakapolri dan rombongan ke Sulawesi barat akan mengikuti beberapa agenda. Salah satunya menyambangi sejumlah Posko pengungsi korban bencana banjir di dua kecamatan di Kabupaten Mamuju.

Selain itu kata Karo Ops, Wakapolri dan rombongan juga akan mengunjungi langsung sejumlah infrastruktur Polri (Polda Sulbar) yang baru saja selesai di bangun yang rencananya akan akan diresminkan april mendatang In Syaa Allah, Sambungnya.

Untuk diketahui, Rombongan waka polri sejumlah pejabat pemerintah pusat diantaranya Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Puan Maharani.

“In Syaa Allah sekitar jam sepuluh pagi, Wakapolri dan rombongan akan dijemput di bandara Tampapadang dengan pesawat khusus, seluruh personil gabungan dari TNI-POLRI telah disiagakan,” terangnya.

Humas Polda Sulbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *