Kamis , Juli 29 2021
Home / Daerah / HUT Ke 75, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVLIII Dim 1428 Mamasa Gelar Ziarah dan Baksos

HUT Ke 75, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVLIII Dim 1428 Mamasa Gelar Ziarah dan Baksos

Mamasa, 8enam.com.-Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Persit ke-75, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVLIII Dim 1428 Mamasa menggelar kegiatan ziarah rombongan di TMP Kelurahan Mamasa, Jalan Poros Mamasa-Toraja Kecamatan Mamasa Kabupaten Mamasa Provinsi Sulbar, Kamis, (1/4/2021).

Ketua Persit Cabang XLVIII Dim 1428/Mamasa, Ririvega Stevi usai memimpin ziarah mengatakan, dalam rangka memperingati HUT ke-75 Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLVIII Dim 1428/Mamasa telah melaksanakan serangkaian kegiatan, diantaranya adalah ziarah rombongan dan tabur bunga yang diikuti oleh pengurus dan anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVLIII Dim 1428/Mamasa.

“Kegiatan ziarah rombongan ini selain untuk memperingati HUT Persit ke-75 tahun 2021 juga sekaligus untuk mengenang jasa dan pengorbanan para pahlawan pendiri bangsa,” kata Ririvega Stevi.

“Kegiatan ziarah ini sebagai wujud penghargaan kepada para pahlawan, kita sebagai generasi penerus bangsa tidak boleh melupakan sejarah. Selain itu juga, untuk menjadi bahan renungan bagi para generasi penerus masa kini dan masa yang akan datang, betapa pentingnya teladan rasa patriotisme dan semangat nasionalisme,” ungkapnya.

Selain ziarah, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVLIII Dim 1428 Mamasa juga menggelar kegiatan Bhakti Sosial.

“Dalam rangka memperingati hari ulang tahun persit yang ke-75, kami juga melaksanakan beberapa rangkaian kegiatan diantaranya adalah bhakti sosial berupa Anjang sana dan pembagian sembako bagi masyarakat yang kurang mampu di kelurahan Mamasa dan desa Lemsa Kec. Mamasa, Kab. Mamasa Prov. Sulbar,” terang Ririvega Stevi. (Mkr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *