Senin , Oktober 27 2025
Home / Daerah / Gelar Latihan Menembak Menggunakan Senpi HS, Kapolres Metro Mamuju Sampaikan Ini

Gelar Latihan Menembak Menggunakan Senpi HS, Kapolres Metro Mamuju Sampaikan Ini

Mamuju, 8enam.com.-Setelah mendapat pembagian Senjata Api (Senpi) merk HS dari Polda Sulbar, Kepolisian Resort Mamuju langsung menggelar latihan menembak di lapangan tembak Jenderal M. Yusuf Kabupaten Mamuju, Rabu (28/11/2018).

Latihan tembak ini diikuti oleh para Kapolsek dan dipimpin langsung Kapolres Mamuju AKBP Mohamad Rivai Arvan.

Sebelum pelaksanaan latihan menembak, Kapolres Mamuju mengintruksikan pemakaian dan tehnik penggunaan Senpi HS yang baik dan benar.

“Doktrin pendidikan Senpi itu adalah Istri Pertama yang betul-betul dijaga dengan baik, terkandung maksud pemakaiannya harus betul-betul di gunakan sesuai dengan prosedur yang ada sehingga tidak melanggar dari kode etik yang ada,” tutur Kapolres.

“Untuk itu, setiap pemegang Senpi harus betul-betul memiliki kemampuan pada bidang ini, khususnya harus memiliki pengendalian diri yang baik sehingga bukan asal Dor saja,” sambung Kapolres.

Nampak para Kapolsek antusiasi dan betul-betul memperhatikan penjelasan Kapolres terkait tehnik dan taktis penggunaan senpi merek HS ini.

Melalui Paur Humas, Bripka Hasbi Zazg, Kapolres menjelaskan kegiatan ini ditujukan untuk meningkatkan kemampuan menembak para personil yang di percayakan dan dianggap mampu memegang senpi sekaligus untuk mempererat sinergitas antara sesama personil.

“Senpi itu bukan alat untuk menakut-nakuti masyarakat, tapi sebagai alat untuk menunjang tugas jika terjadi hal-hal kontijensi yang mengharuskan mengggunakan senpi,” Kata Kapolres. (Humas Polres Mamuju)

Check Also

Akses Terputus! Longsor Tutup Jalan Setapak di Mamasa, BPBD Sulbar Perkuat Penanganan

Mamasa, 8enam.com.-Bencana tanah longsor dilaporkan terjadi di Dusun Salulo, Desa Lembana Salulo, Kecamatan Mamasa, Kabupaten …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *