Sabtu , Mei 31 2025
Home / Daerah / Berhari-hari Sampah Tak Diangkut, Ketua HMI Mateng Minta Kadis Lingkungan Hidup Dievaluasi

Berhari-hari Sampah Tak Diangkut, Ketua HMI Mateng Minta Kadis Lingkungan Hidup Dievaluasi

Sampah berserakan di jalan pasar baru Topoyo/foto : dok indra

Mateng, 8enam.com.-Ketua Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Mamuju Tengah, Masbur minta Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Mamuju Tengah, untuk dievaluasi.

Masbur menilai, Kadis Lingkungan Hidup Mamuju Tengah tidak bisa mengatasi persoalan sampah.

Pasalnya, sampah sudah berhari-hari tidak diangkut dan mulai berserakan di jalan menuju Pasar Baru Topoyo, Kecamatan Topoyo, serta mengeluarkan bau tak sedap.

“Saya kira ini adalah bentuk ketidak pedulian dari Dinas Lingkungan Hidup, karena membiarkan sampah sudah berhari-hari tidak diangkut,” kata Masbur melalui pesan WhatsApp, Sabtu (4/2/2023).

Olehnya itu, dia meminta Bupati Mamuju Tengah, agar mengevaluasi kinerja Kadis Lingkungan Hidup, yang memakai anggaran yang cukup besar setiap tahunnya.

“Saya minta Bupati Mamuju Tengah untuk mengevaluasi kinerja Kadis Lingkungan Hidup,” tegas Masbur.

Hal yang sama juga dikatakan oleh salah seorang narasumber laman ini yang identitasnya tidak mau dipublis.

Dia katakan, sampah yang menumpuk di jalan menuju Pasar Baru Topoyo, sudah berhari-hari tidak diangkut oleh petugas sampah.

“Sudah berhari-hari Sampah yang ada di jalan menuju pasar baru Topoyo itu tidak diangkut, bahkan tumpukan sampah tersebut sudah mengeluarkan bau busuk,” ujarnya. (amr)

Check Also

Gubernur Sulbar Minta BPK Ikut Memberikan Pengawasan Program Prioritas

Mamuju, 8enam.com.-Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar), Suhardi Duka (SDK) menghadiri acara Ulang Tahun (Ultah) Badan Pengawasan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *