Mateng, 8enam.com.-Untuk mengantifasi penyakit Inspeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA), pemuda Desa Polo Lereng, Kecamatan Pangale, Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) bagi-bagikan masker untuk masyarakat.
Neni mengatakan, bagi-bagi masker ini dilakukan untuk mengantipasi munculnya penyakit ISPA karena intensitas asap di malam hari dan bau bekas kebakaran lahan sangat menyengat.
Untuk tahap awal kata Neni masker dibagikan kepada ana-anak TK, selanjutnya Anak-anak SD, setelah rampung baru beralih ke masyarakat.
“Pagi kita sasar sekolah dua sekolah TK untuk membagikan masker, kemudian kita bagikan ke siswa SD. Setelah selesai anak SD, baru kita bagi ke masyarakat,” tutur Neni.
Neni juga menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu memberikan masker khususnya Dinas Kesehatan Mamuju Tengah.
“Terimakasih atas dukungan semua pihak, khususnya Dinas Kesehatan yang telah mengirimkan bantuan masker untuk masyarakat Desa Polo Lereng,” ucap Neni.
“Sore nanti kita juga akan lanjut untuk membagi-bagikan masker ke masyarakat,” ungkapnya. (one)