Senin , Juni 16 2025
Home / Daerah / Bantuan Jaringan Internet Mulai Disalurkan, Masyarakat Mamasa Mulai Rasakan Manfaat Program SDK-JSM

Bantuan Jaringan Internet Mulai Disalurkan, Masyarakat Mamasa Mulai Rasakan Manfaat Program SDK-JSM


Mamasa, 8enam.com.-Program kerja Pemprov Sulbar dibawah kepemimpinan Gubernur Suhardi Duka (SDK) dan Wakil Gubernur Sulawesi Barat Mayjen (Purn) Salim S Mengga dalam membangun daerah mulai dirasakan masyarakat di Kabupaten Mamasa.

Terutama, pada program zero blankspot di wilayah Sulbar, dimana 22 titik desa tahun 2025.

Program ini juga menyasar sekolah-sekolah maupun Puskesmas yang ada di Sulbar.

Kepala Sekolah UPTD SLBN BAITANG Antik A Tikirik merasa bersyukur atas bantuan jaringan masuk di sekolahnya.

“Kami Keluarga besar UPTD SLBN Baitang sangat bersyukur, Puji Tuhan sudah menikmati Full Digital disekolah kami,” kata Antik, Kamis 12 Juni 2025.

Ia menambahkan bahwa adanya internet ini masuk kesekolah mempermudah untuk pencarian sumber belajar, informasi, komunikasi, dan penunjang tugas-tugas lainnya.

“Terimakasih sekali lagi kepada bapak Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar, dan terkhusus pada TIM ZERO BLANKSPOT Kominfo atas kerja kerasnya untuk program ini, semoga selalu diberikan kesehatan untuk mewujudkan Sulawesi Barat Digital yang maju dan sejahtera Tuhan Berkati,” tambahnya.

Senada, Kepala Puskesmas Buntu Malangka Miktam menyampaikan terima kasih atas bantuan yang didapatkannya.

“Kami Keluarga Besar Puskesmas Buntumalangka sangat bersyukur dengan terpasangnya perangkat internet SULBAR DIGITAL, Program Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat. Sekarang kami sangat dimudahkan pengimputan laporan laporan yang bersifat online,” ucapnya.

“Terimakasih sekalai lagi kepada Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Barat, tak lupa kami juga menyampaikan terimah kasih kepada tim yang sangat profesional pada saat memasang perangkat Internet ini,” tandasnya.(rls)

Check Also

Mulai 22 Juni 2025 Batik Air Kembali Layani Rute Mamuju-Makassar, Ini Jadwalnya

Mamuju, 8enam.com.-Kabar baik bagi seluruh masyarakat, baik yang hendak bepergian maupun yang hendak masuk Provinsi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *