Selasa , Juni 24 2025
Home / Daerah / Hadapi Pemilu 2024 DPD Partai Gelora Polman Himpun Kekuatan Mulai Dari Petani

Hadapi Pemilu 2024 DPD Partai Gelora Polman Himpun Kekuatan Mulai Dari Petani

Polman, 8enam.com.-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Kabupaten Polman Polewali Mandar kembali membagikan Kartu Tanda Anggota (KTA) Kepada Pengurus, anggota dan simpatisan yang nantinya akan di verifikasi secara faktul oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Pembagian KTA itu di mulai dari 3 kecamatan sambil bersilaturahmi menghimpun kekuatan menghadapi pemilu dan pilkada serentak 2024 mendatang.

Titik Kecamatan yang pertama dikunjungi adalah kecamatan Binuang tepatnya Desa Battetangga yang di hadiri para pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kecamatan Binuang, dan Anggota serta simpatisan yang semuanya berprofesi sebagai petani.

Hal Itu diungkapkan oleh ketua DPD Partai Gelora Indonesia Kabupaten Polman Givan Andra Pratama, kepada media ini, Selasa (4/10/2022).

“Pembagian KTA ini dimulai dari sini Kecamatan Binuang selanjutnya ke Polewali dan Anreapi setelah ini. Kami sengaja mulai dari sini sebab banyak Anggota dan simpatisan kita berlatarkan Petani di Binuang dan Anreapi,” kata Givan

“Alasannya kenapa didahulukan karena peran petani bagi kehidupan kita tentu sangatlah besar sebab petani adalah para pelaku utama dalam lapangan yang berdampak pada pembangunan pertanian dan ketahanan nasional,” katanya.

Menurut Givan, menumbuhkan massa dan memelihara kebersamaan untuk memperoleh hasil yang memuaskan berupa kemenangan pada pemilu dan pilkada 2024 mendatang.

“Sama halnya ketika petani melakukan pengelolaan tanah dengan tujuan untuk menumbuhkan dan memelihara tanaman, dengan harapan untuk memperoleh hasil dari tanaman tersebut,” ujar Givan.

Adapun Pengurus Partai Gelora Indonesia yang hadir adalah Givan Andra Pratama Ketua Partai Gelora Polman, Zainal Abidin Pendiri Partai Gelora, Gazali dan Wahyuddin Pengurus Partai Gelora Sulbar. (Giv/red)

Check Also

Pastikan Randis Tercatat Dalam Daftar Aset Daerah Serta Dalam Kondisi Layak Operasi, Inspektorat Lakukan Gelar Aset

Mamuju, 8enam.com.-Pemprov Sulbar oleh Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan pemeriksaan fisik kendaraan dinas milik …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *