Selasa , Juli 1 2025
Home / Daerah / Binda Sulbar Buka Gerai Vaksin di Terminal dan Pelabuhan

Binda Sulbar Buka Gerai Vaksin di Terminal dan Pelabuhan

Mamuju, 8enam.com.-Persiapan mudik lebaran 2022 terus dilakukan berbagai pihak, termasuk dengan kesiapan layanan vaksinasi Covid-19 bagi pemudik.

Untuk mendukung kelancaran aktivitas mudik dan untuk menunjang program pemerintah akan peningkatan vaksinasi bagi masyarakat, Badan Bundanya Intelejen Daerah (Bunda) Sulbar bersama stakeholder terkait terus memasifkan penyediaan gerai layanan vaksinasi di tempat-tempat keramaian, salah satunya di kawasan terminal dan pelabuhan.

Kabinda Sulbar, Sudadi menjelaskan, bahwa vaksinasi di gelar dalam rangka mendukung kelancaran aktivitas mudik masyarakat Sulbar yang mulai memasuki masa puncaknya sejak 28 April 2022.

“Kembali kami gencarkan layanan vaksinasi di kawasan Terminal Bus Tipe A Simbuang dan Pelabuhan Fery Simboro di Kabupaten Mamuju. Silahkan bagi semuanya yang belum vaksin dan melakukan perjalanan mudik, dapat mendatangi gerai vaksinasi Binda Sulbar,” jelas Sudadi, Sabtu (30/04/2022).

Ia menambahkan, selain vaksin dosis pertama dan kedua, Binda Sulbar juga menyediakan vaksin booster dengan berbagai jenis merek, mulai Sinovac, AstraZeneca hingga Moderna.

“Selain memasifkan vaksinasi di lokasi terminal, kami bersama stakeholder terkait lainnya juga mengedukasi masyarakat terkait disiplin protokol kesehatan selama melakukan perjalanan mudik,” tutupnya.

Selain terminal dan pelabuhan di Kabupaten Mamuju, Binda Sulbar juga menggelar vaksinasi di pelabuhan Passarang Kabupaten Majene. Gerai vaksinasi Binda Sulbar akan terus melayani vaksinasi di terminal dan pelabuhan sampai H-1 lebaran. (**)

Check Also

Dinas Ketapang Sulbar Pacu Kinerja OKKPD Kabupaten Hadapi Penilaian Bapanas

Mamuju, 8enam.com.-Pemprov Sulbar melalui Dinas Ketahanan Pangan Sulbar melaksanakan Bimbingan Tekhnis (Bimtek) kepada tim Otoritas …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *