Mateng, 8enam.com.-Untuk mengangkat perekonomian masyarakat, perlu keseriusan dalam mengusulkan program-program prioritas. Hal itu diungkapkan oleh Ketua DPRD Mateng, H. Arsal Aras pada Musrenbang di Kecamatan Tobadak, Kamis (18/3/2021).
Arsal katakan, tema Musrembang tahun 2022, Sistem Perekonomian dan Sistim Sosial Tangguh untuk Kesejahteraan Masyarakat.
“Untuk itu, kita harus mendorong dibeberapa sektor untuk mengangkat perekonomian masyarakat, salah satunya yaitu akses jalan untuk memudahkan perekonomian kita, disektor ini tidak akan begitu baik apabila jalanya tidak dapat diakses, tetapi kita juga bersyukur karrna saat ini sudah dapat diakses dengan kendaraan roda empat,” kata Arsal.
Dia juga sampaikan bahwa di desa juga perlu keseriusan untuk mengusulkan program-program yang prioritas, yang terpenting adalah bagaimana mendapatkan pendapatan yang lain, terutama teman-teman yang ada di desa untuk mendorong BUMDes agar lebih berinovasi, untuk mendapatkan penghasilan dan bertujuan bisa membangun desanya sendiri maka kita akan menjadi desa yang mandiri.
“Harapan kita bagaiamana teman-teman yang ada didesa dapat berinovasi menciptakan pendapatan melalui BUMDes,” ujarnya.
Arsal berharap, di Pandemi ini perusahaan-perusahaan swasta mampu memberikan sumbangsi terhadap pemerintah daerah terkait CSR, sehingga komunikasi kita bisa berjalan terkait dengan pembangunan yang ada di Mamuju Tengah.
“Saya menitip kepada Bappeda Mamuju Tengah, untuk menjadi perhatian serius terhadap sungai Budong-budong, dari hulu sampai hilir terkait dengan pokok-pokok persoalannya dan bagaimana cara mengatasinya,” pesan Arsal. (Iis/amr)