Rabu , Juni 25 2025
Home / Daerah / Ibnu Munzir Ditetapkan Menjadi Ketua TKD Jokowi-Ma’ruf Amin Provinsi Sulawesi Barat

Ibnu Munzir Ditetapkan Menjadi Ketua TKD Jokowi-Ma’ruf Amin Provinsi Sulawesi Barat

Jakarta, 8enam.com.-Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Sulbar, H. Ibnu Munzir resmi ditunjuk sebagai Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Jokowi-Ma’ruf Amin di daerah Sulawesi Barat.

Surat Keputusan pengangkatan Ibnu Munzir yang juga saat ini masih menjadi Anggota DPR RI 2014-2019 diserahkan, Kamis (25/10/2018) sore di Lantai 5 kantor TKN Jokowi-Ma’ruf Amin, Kebon Sirih Jakarta Pusat oleh Wakil Ketua TKN yang juga Sekjend DPP Golkar, H. Letjend TNI (Purn) Lodewijk Freidrich Paulus.

Usai penyerahan surat keputusan, rencananya reses ke depan Ibnu Munzir akan langsung turun ke Sulawesi Barat memimpin rapat bersama pimpinan 9 partai pengusung Jokowi-Ma’ruf Amin dalam rangka persiapan deklarasi, Rakor dan menjalankan program kampanye.

Imran Chatib, LO KPU TKN Jokowi-Ma’ruf menuturkan, pengangkatan H. Ibnu Munzir berdasarkan figuritas yang dimilikinya, sebagai anggota DPR yang pernah menjadi Inisiator Penggunaan Hak Inisiatif UU Pembentukan Provinsi Sulbar 2014 silam, juga dianggap dapat jadi pemersatu 9 partai pengusung di Sulawesi Barat.

“Selain itu, pengalamannya dalam Pilpres 2014 lalu sebagai Sekretaris Jenderal Jenggala Center, tim pemenangan Jokowi-JK menjadi dasar utama dari pengangkatan tersebut,” ungkapnya.

Sekilas tentang koordinator pemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin wilayah Sulawesi Barat.

H. Ibnu Munzir adalah putra dari seorang ulama besar dari Makassar yaitu Kyai Haji Bakri Wahid. Berayahkan seorang ulama, tidak berarti Ibnu Munzir tidak bisa memilih jalan hidupnya sendiri, meski tetap dilandasi dasar keagamaan yang kuat.

Semasa aktifis, ia pernah menjadi Ketua Umum HMI Cabang Ujung Pandang tahun 1981, juga pernah menjadi Ketua DPD I KNPI Provinsi Sulsel tahun 1989-1992. Kini sembari menjadi Ketua Korbid Kepartaian di DPP Partai Golkar, ia juga terdaftar sebagai Sekjend BPP KKKS sebagai organisasi yang mengayomi seluruh keluarga besar Sulawesi Selatan di seluruh Indonesia. (Rls/one)

 

Check Also

Koperasi ASN Sulbar Resmi Dibentuk, Sasar Usaha Simpan Pinjam, Mini Market Dan Klinik

Mamuju, 8enam.com.-Pemprov Sulbar resmi membentuk Koperasi “Panca Daya” bagi ASN. Nantinya, koperasi ini bergerak pada …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *