Mamuju, 8enam.com.-Komperwil NasDem yang juga mantan Gubernur Sulbar, Anwar Adnan Saleh (AAS) menyebut Enam Bupati se-Sulbar siap menangkan calon Presiden dan Wakil Presiden RI, Joko Widodo-Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019 mendatang.
Hal tersebut diungkapkan Anwar Adnan Saleh dalam sambutannya dalam acara pekan orientasi Calon Anggota Legislatif partai NasDem se-Sulbar di d’Maleo Hotel Mamuju, Senin (24/9/2018).
“Enam Bupati se-Sulbar siap memenangkan Jokowi-Ma’ruf Amin di Sulbar,” ungkap Anwar.
Mantan Gubernur Sulbar tersebut juga mengakui jika dirinya telah melakukan koordinasi dan komunikasi dengan ke-6 bupati tersebut, mereka sudah menyatakan sikap mendukung dan siap memenangkan Joko Widodo-Ma’ruf Amin di Sulbar.
Menurut AAS, dalam waktu dekan akan dilakukan deklarasi untuk memangkan Joko Widodo-Ma’ruf Amin di provinsi ke-33 ini.
“Bahkan beberapa waktu kedepan kita (bersama ke-6 bupati) siap untuk menggelar deklarasi memenangkan Jokowi-Ma’ruf di Sulbar,” ujarnya.
AAS katakan, dirinya bersama partai NasDem dan ke-6 bupati se-Sulbar siap melampaui perolehan suara yang diraih pada Pilres 2014 lalu.
“Pada Pilpres 2014 lalu, Sulbar mencatatkan rekor persentase kemenangan terbesar untuk bapak Jok Widodo, maka dari itu kita siap untuk melebihi catatan tersebut,” pungkasnya. (Ra/edo)