Rabu , Juni 18 2025
Home / Daerah / Tahun Baru Islam, Momentum Untuk Mengintrospeksi Diri Untuk Lebih Baik Dari Tahun Sebelumnya

Tahun Baru Islam, Momentum Untuk Mengintrospeksi Diri Untuk Lebih Baik Dari Tahun Sebelumnya

Mamuju, 8enam.com.-1 muharram 1440 hijriah sebagai awal tahun baru islam dan sebagai momentum yang sangat baik kepada tiap individu untuk mengintrospeksi sekaligus memperbaiki diri agar ditahun baru nanti akan lebih baik dari tahun sebelumnya.

Hal itu disampaikan oleh Bupati Mamuju saat pawai taarruf yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Mamuju, yang dipusatkan di anjungan pantai manakarra, Selasa (11/9/2018 ).

kegiatan yang di motori panitia hari besar islam (PHBI) kabupaten Mamuju ini di ikuti oleh ribuan masyarakat yang terdiri kelompok majelis taklim, remaja mesjid, perwakilan sekolah dan seluruh staf OPD lingkup pemkab Mamuju.

Hadir bersama Kapolda Sulbar Brigjen Pol. Baharuddin Djafar, Bupati Mamuju H. Habsi Wahid sangat antusias dengan gelaran peringatan Tahun Baru Islam.

Menurutnya, inilah momentum yang sangat baik kepada tiap individu untuk mengintrospeksi sekaligus memperbaiki diri agar ditahun baru nanti akan lebih baik dari tahun sebelumnya.

“Mari kita bersama-sama berhijrah untuk memperbaiki diri sehingga kita dapat merefleksi perjalanan Nabi Panutan Kita Nabi Muhammad SAW,” kata Habsi Wahid,

Menariknya dalam gelaran Pawai Taaruf, turut pula dihadiri oleh wakil Bupati Mamuju, H. Irwan SP Pababari dan Sekretaris Daerah, H. Suaib serta sejumlah kepala OPD.

Dalam pawai taarruf tersebut, disiapkan juga ratusan Dorprice kepada seluruh peserta, sehingga tidak hanya menjadi seremoni perayaan tahun baru, namun bagi mereka yang beruntung dapat membawa pulang hadiah mulai dari sarung, dispenser, kompor gas hingga sepeda.

Maya, salah seorang peserta pawai mengatakan, meski dirinya belum beruntung dan tidak mendapatkan hadiah apa-apa, namun ia menganggap kegiatan semacam ini perlu terus ditingkatkan, sehingga perayaan tahun baru islam tidak kalah meriah dengan perayaan tahun baru masehi. (HMS Lisa)

Check Also

Dukung Pendidikan Berkualitas, Gubernur Suhardi Duka Apresiasi Peresmian Kantor GTK

Mamuju, 8enam.com.-Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK) menghadiri peresmian Gedung Kantor Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *