Minggu , Desember 5 2021
Home / Daerah / 15 Personil Kodim 1428 Mamasa Bantu Basarnas Mamuju Cari Korban Hanyut

15 Personil Kodim 1428 Mamasa Bantu Basarnas Mamuju Cari Korban Hanyut

Mamasa, 8enam.com.-Sebanyak 15 Personil Kodim 1428/Mamasa, terlibat langsung membantu Basarnas Mamuju, dalam melakukan pencarian korban hanyut di sungai di Desa Rippung, Kecamatan Messawa. Kabupaten Mamasa, Selasa (4/5/2021).

Kecelakaan mobil penumpang jenis Avanza nomor polis DD 1348 SC tersebut terjun ke sungai akibat sopir dalam keadaan mengantuk saat berkendara, hingga mengakibatkan 10 orang menjadi korban, 7 orang berhasil di evakuasi Aparat dan Masyarakat setempat dan 3 orang lainya hingga Sekarang masih dalam pencarian oleh Tim Basarnas dibantu personil TNI Kodim 1428/Mamasa.

Tiga orang yang dikabarkan hilang diseret arus sungai, masing-masing Naila (12) alamat Keppe, Kecamatan Mambi, Kaila (1) alamat Keppe, Kecamatan Mambi dan Nur Indah Sari (30) alamat Mehalaan barat, Kecamatan Mehalaan.

Sementara Tujuh orang lainnya dinyatakan selamat. Kini telah dijemput oleh pihak keluarga dan kemudian dibawa ke rumah masing-masing, setelah menjalani perawatan di Puskesmas Messawa pagi tadi.

Komandan Kodim, Letkol Inf. Stevi Palapa mengatakan, sebanyak 15 personil Kodim 1428/Mamasa dikerahkan untuk membantu Basarnas Mamuju dalam proses pencarian korban.

Hingga sore tadi, tim gabungan yang terlibat dalam proses pencarian korban belum membuakan hasil. Namun, pencarian dihentikan sementara karena malam.

“Proses evakuasi akan dilanjutkan osok hari,” Kata Dandim Stevi Palapa, via Whatsapp, Selasa (4/5/2021).

Untuk diketahui, Insiden terjadi sekitar pukul 06.00 Wita pagi. Mobil penumpang Avanza dikendarai oleh lelaki Muammar. Mobil berangkat dari Kecamatan Mambi sekitar pukul 02.00 Wita dini hari, menuju Kabupaten Pinrang, membawa sembilan orang penumpang. (Mkr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *