Kamis , Juni 19 2025
Home / Daerah / Tingkatkan Pemahaman ASN Tentang Komunikasi Dan Informatika, Kominfo Mamuju Gelar Pelatihan SDM

Tingkatkan Pemahaman ASN Tentang Komunikasi Dan Informatika, Kominfo Mamuju Gelar Pelatihan SDM

Mamuju, 8enam.com.-Untuk meningkatkan pemahaman para Aparatur Sipil Negara (ASN) tentang pentingnya pemahaman Komunukasi dan Informatika, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mamuju melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Kominfosandi) gelar lelatihan Sumber Daya Manusia (SDM) bidang Komunikasi dan Infromatika, Selasa (3/4/2018).

Menurut Kepala Dinas Kominfosandi, Usdi, pelatihan tersebut dimaksudkan untuk mengembangkan pemahaman para Aparatur Sipil Negara (ASN) terkait bidang Komunikasi  dan Informatika.

“Tujuan dari pelatihan ini tentunya untuk meningkatkan pemahaman peserta tentang pentingnya komunikasi dan informatika dalam pengembangan e-government,” Ujar Kadis Kominfosandi.

Usdi menambahkan, acara yang dilaksanakan di Ruang  Pola Kantor Bupati tersebut  akan menghadirkan pemateri yang masing-masing terdiri dari Unsur Polda Sulbar, AKBP. Agus Fajar Sutrisno, dan Unsur Kemenkominfo yakni Kepala Pusdiklat Kemenkominfo, Unsuluddin dan Tenaga Ahli Pusdiklat Kemenkominfo, Suryanto.

“Setelah mengikuti pelatihan ini, kami harapkan peserta bisa menjadi ASN yang bijak dalam memanfaatkan tekhnologi Informasi dalam penyelenggaraan Pemerintahan,” harap Usdi,

Ditemui setelah menyampaikan materi, Kepala Pusdiklat Kemenkominfo, Unsuluddin mengungkapkan, dengan adanya pelatihan yang dilaksanakan oleh Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Mamuju merupakan hal yang posiitf. Karena menurutnya, di keterbukaa tentunya tidak bisa terlepas dari kepentingan tekhnologi Infirmasi dimanapun berada.

“Saya harapkan dari apa yang diterima selama mengikuti pelatihan dapat ditransfer kepada Lingkungan di Kantor masing-masing dan bisa diterapkan dimasing-masing instansi kerjanya,” ucap Unsuluddin.

Sementara itu, Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Mamuju, H. Suaib, memaparkan, untuk mengimbangi kemajuan teknologi informasi dan kominikasi saat ini, tentu saja dengan sebuah pra syarat yang mutlak harus dimiliki, sehingga tidak tertinggal atas kemajuan tersebut.

Lanjutnya, syarat itu adalah SDM yang harus mampu mengaplikasi segala bentuk kemajuan teknologi informasi dan komunikasi, karena secanggih apapun kemajuan itu, jika berada ditangan orang yang gagap teknologi dan gagap informasi maka kemajuan tersebut tentu akan sia-sia.

“Semoga dengan pelatihan ini akan melahirkan SDM-SDM unggul yang dapat bersaing dalam bidang pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi,” pungkas H. Suaib. (HMS-Hasran)

Check Also

Kepala Bapperida Sulbar Sebut Investasi di Bidang Kesehatan Kunci SDM Unggul dan Ekonomi Daerah

Mamuju, 8enam.com.-Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Junda …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *