
Mamuju, 8enam.com.-Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Sulawesi Barat menunjukkan komitmennya dalam perbaikan tata kelola pemerintahan. Dinsos Sulbar menggelar rapat internal guna membahas dan menindaklanjuti Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Inspektorat Sulbar, Senin 10 November 2025.
Rapat yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Dinsos Sulbar, Muhammad Nur Dajwi, ini dihadiri oleh para kepala bidang, pejabat struktural, dan staf terkait.
Nur Dajwi menegaskan bahwa tindak lanjut LHP adalah bagian esensial dari upaya meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik dan akuntabel.
“Laporan hasil pemeriksaan ini bukan semata evaluasi, tetapi juga kesempatan bagi kita untuk memperbaiki sistem kerja agar lebih transparan dan sesuai aturan. Semua temuan harus segera ditindaklanjuti dengan langkah nyata,” tegas Nur Dajwi.
Fokus Perbaikan Tertib Administrasi dan Keuangan
Rapat berlangsung terbuka, di mana setiap bidang menyampaikan progres tindak lanjut dan rencana perbaikan administrasi. Beberapa rekomendasi utama yang dibahas meliputi:
Peningkatan tertib administrasi keuangan.
Penyesuaian dokumen pendukung kegiatan.
Penguatan koordinasi antarbidang.
Nur Dajwi menambahkan bahwa tindak lanjut LHP akan dipantau dan dilaporkan kepada Inspektorat secara berkala.
“Ini adalah bentuk komitmen kami dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih dan bertanggung jawab,” jelasnya.
Melalui rapat internal ini, Dinsos Sulbar berharap dapat memperkuat budaya kerja yang profesional, transparan, dan berorientasi pada pelayanan publik, sejalan dengan Misi ke-5 Gubernur Suhardi Duka dan Wagub Salim S. Mengga. (Rls)
8enam.com Media Online Sulawesi Barat