Selasa , Juni 3 2025
Home / Advetorial / Serahkan 1 Unit Mobil Pengangkut Sampah Begini Harapan Sekkab Mateng

Serahkan 1 Unit Mobil Pengangkut Sampah Begini Harapan Sekkab Mateng

Penyerahan kunci mobil pengangkut sampah oleh Sekkab Mateng, H. Askary ke Kadis DLHK Mateng, Mulyadi. Foto : Yasin Humas

Mateng, 8enam.com.-Sekertaris Kabupaten (Sekkab) Mamuju Tengah (Mateng), H. Askary menyerahkan satu unit mobil pengangkut sampah kepada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Mateng, Senin (8/7/2019) kemarin.

Askary katakan, saat ini DLHK masih sangat kekurangan mobil pengangkut sampah khususnya di kota dan di daerah kecamatan.

“Kita berharap kedepan Mamuju tengah menjadi daerah yang bersih dari sampah, berwawasan lingkungan sehingga nanti akan banyak program kegiatan kita yang menginterpensi dan memberikan kebijakan terhap pengelolaan persampahan di Mamuju Tengah. Ini semua dapat terwujud apabila semua stakeholder dapat bersinergi baik itu pemerintah maupun masyarakat,” ujarnya.

Foto : Yasin Humas

Di tempat terpisah, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Mamuju Tengah, Mulyadi menyampaikan, Mobil pengangkut sampah ini untuk wilayah perkotaan Kabupaten Mateng.

“Kita berharap tiap tahun ada tambahan armada mobil pengangkut sampah, karna saat ini kami hanya memiliki empat armada mobil pengangkut sampah,” tutur Mulyadi.

Dengan adanya kendaraan ini kata Mulyadi, pelayanan akan dapat dimaksimalkan sehingga dapat menjangkau ditempat-tempat pinggiran Kota Mamuju Tengah, karena seperti diketahui bahwa saat ini masih ada yang belum terlayani.

“Dengan bertambahnya armada ini berarti bentambah pula jangkauan pelayanan khususnya di wilayah perkotaan, sehingga kota Mamuju Tengah ini bersih dan tidak ada lagi sampah yang berserakan dijalanan. Walaupun armada ini belum mencukupi tapi kita usahan wilayah kota ini dapat terjangkau semua,” ucapnya. (Ysn Hms/one)

Advetorial

Check Also

Setelah Batik Air Berhenti, Gubernur Sulbar Ajak Lion Air Pertahankan Konektivitas Udara Mamuju-Makassar dengan Bantu Subsidi

Mamuju, 8enam.com.-Kurangnya frekuensi penumpang untuk penerbangan rute Mamuju-Makassar membuat maskapai Batik Air menghentikan layanan penerbangan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *